太原日报讯 没有发票,差点无法更换问题电脑。6月24日获悉,市消协结合最近受理的一件投诉案例,提醒广大消费者:在购物或接受服务时,一定要索取发票。

  今年5月底,王女士向市消协投诉称,去年6月在市内某品牌电脑店购买了一台2万多元的笔记本电脑,当时经营者说没有发票了,第二天送货时再给。第二天安装完电脑后,双方都忘记了发票的事。去年12月,电脑突然打不开,送至售后说是主板坏了,月底告知已修好让取走电脑。王女士拿回家后并未打开使用,今年4月使用时发现还是开不了机,就又送到售后维修。经查,还是主板有问题,又修了两次仍未修好。王女士认为根据相关法律规定,这台电脑应属于更换范围。售后人员也同意,让她拿来发票更换。这时,王女士才想起来当时忘记拿发票了。所幸,经销商给补开了发票,并签字证明是原先那台电脑的。但是,售后人员说,总部以发票与实物不符为由,拒绝更换。经市消协与总部联系,讲解相关证据与法规,总部才为其免费更换了新电脑。

  市消协相关负责人表示,根据《微型计算机商品修理更换退货责任规定》第十三条规定:“在整机三包有效期内,微型计算机主机、外设商品出现本规定《微型计算机商品性能故障表》所列性能故障,经两次修理,仍不能正常使用的,凭修理者提供的修理记录,由销售者负责免费为消费者调换同型号同规格的商品;同型号同规格产品停产的,应当调换不低于原产品性能的同品牌商品。”笔记本经维护不能正常启动就属于性能故障,应该为消费者免费更换新电脑。这起投诉是由消费者没有当场开具发票引起,发票是重要的更换退货、修理的凭证,为此,市消协提醒广大消费者:在购物或接受服务时,一定要索取发票,以便发生纠纷时依法维权。霍铮