黄河新闻网讯(记者李渊)近日,记者从山西省交通运输厅了解到,截至6月26日,省公路局共完成公路建养投资21.4亿元,占省政府、省厅下达35亿元年度目标任务的61%,超额实现时间过半、任务过半目标。今年,省公路局共30个建设项目,其中12个续建项目、18个新开工项目。

  为确保完成省政府、省厅年初下达的目标任务,扎实推进公路建设各个项目按既定目标顺利进行,相关部门积极推进建设项目前期工作,专题召开项目前期推进会,出台2017年度国省干线公路前期工作推进办法,主动加强与地方政府及国土、环保等部门的沟通协调,加快专项审批程序的批复及流转进度,目前项目前期工作已全部完成;实时跟踪项目进展。量身定做每个续建和新改建项目的推进方案,定期召开工程项目推进会;签订责任状。省公路局明确了需完成的项目和投资额,对施工安全、工程质量、廉洁自律等均提出了明确要求。加强督查抓落实。省公路局成立了四个督导组,每月对建设项目分片实地督导,长治、晋城、忻州、吕梁等任务较重的市,由党政主要领导和分管工程建设的领导负责,不定期检查督促;多举措激发干劲。所有工程项目进展情况实行旬报告,全省一月一排队、公开通报,并在全省公路建设一线开展劳动竞赛活动,在年度目标责任考核中设置了公路建设标兵单位荣誉称号等。