近日,我省出台《关于深化国企国资改革的指导意见》(以下简称《指导意见》)及《关于省属国有企业发展混合所有制经济的实施意见》《关于山西省国有企业分离办社会职能的实施意见》《关于在深化国有企业改革中激发企业家活力的指导意见》三个配套文件,给企业放权、为企业减负,鼓励国企负责人大胆试、改、拼,激发企业活力。

  国企混合所有制改革:灵活确定国有股权比例

  《关于省属国有企业发展混合所有制经济的实施意见》明确给出了“混改”的范围、股权比例边界和方式。其中,关于改革范围,鉴于省属国有企业主业基本处于充分竞争行业和领域,《意见》明确提出,在集团公司和子公司层面均可以推进混合所有制改革,支持省属国有企业积极发展混合所有制经济,构建更加开放合作的国有经济体系。关于改革边界,在集团公司层面,原则上继续保持绝对控股,即占比51%以上。如不再保持绝对控股的,应报省政府批准后方可实施。在子公司层面,可以根据企业发展需要灵活确定国有股权比例。《意见》同时提出了6条改革路径,主要包括利用好上市公司平台,推进国有企业上市,引进战略投资者,鼓励各类资本参与国有企业混改,鼓励国有资本入股非国有企业,探索实行混合所有制企业员工持股。

  国企分离办社会职能:2020年底前基本完成

  《关于山西省国有企业分离办社会职能的实施意见》明确指出,到2020年底基本完成分离办社会职能工作任务,国有企业不再承担社会公共服务职能,回归企业属性。为实现上述目标,《实施意见》确定了六个方面的工作部署:一是“三供一业”,即供水供电供热和物业管理的分离移交。这部分涉及的人员最多、机构最多、补贴最多。《实施意见》明确,对相关设施设备进行维修改造,分户设表,按户收费,分类移交,由专业化企业或机构,实行社会化管理;二是学校的剥离,实行分类改革:对质量差、规模小、生源少、不具备办学条件的予以撤销;对条件好、质量高、生源稳定的全日制大学和普通中小学进行移交。对保留的职业教育培训机构,实行股份制改造、专业化管理,自主经营、自负盈亏,企业原则上不再补贴;三是医院的剥离。符合医疗卫生规划和公立医院条件的,移交地方;不能纳入公立医院管理、但条件较好的,吸收社会资本实行股权多元化改造,按企业化原则进行运营管理;不具备运营条件的,由企业自行撤并;四是消防机构的剥离,目前有12家省属国有企业拥有95个消防机构,《实施意见》规定,对《消防法》规定企业必设的予以保留;对《消防法》无明文规定必须设立、企业确需的,建立企业专职消防队;对通过社会专业机构可以解决消防安全的,进行业务外包;对符合规划的移交当地政府;五是退休人员社会化管理,按照国家的安排部署,到2020年底前全部移交当地社区,离休人员原则上由企业继续管理;六是其他方面,医疗、生育保险实行属地社会统筹,住房公积金管理机构及职能,移交所属设区市住房公积金管理中心,人员按编制移交,超编人员由移交企业妥善安置。明晰职工家属住房产权性质。市政、社区,属于政府事务性职责,交由当地政府管理。

  激发企业家活力:尊重爱护支持企业家

  企业家和企业家精神是经济发展的重要源泉。《关于在深化国有企业改革中激发企业家活力的指导意见》指出,国企负责人需要进一步解放思想,“松绑”放权,加强正确引导。国资委有关负责人指出,将突出在“给压力、给权力、真激励、真爱护”12个字上下功夫:给压力给权力,一方面建立压力传导机制,改革经营业绩考核办法,对标行业和先进企业,签订年度及任期经营业绩目标责任书,倒逼企业转变发展方式,形成能上能下的契约化管理机制。同时,畅通现有经营管理者与职业经理人身份转换通道,逐步推行经理层市场化选聘和职业经理人制度。另一方面健全授权经营机制,以管资本为主改革国有资本授权经营体制,组建省级国有资本投资运营公司。对签订年度及任期目标责任书的国有企业,开展授权经营。建立监管权力和责任清单,不该管的依法放权,将依法应由企业自主经营决策的事项归位于企业,不干预企业微观经济活动。真激励真爱护,推行国有企业负责人选任方式、经营业绩、风险承担与薪酬激励全面挂钩,积极探索多种方式的中长期激励机制。并建立健全国有企业容错免责机制,给改革创新者撑腰鼓劲。刘晓亮