黄河新闻网讯(记者侯津刚)近日,太原市房产管理局发布《关于对部分未取得合法销售手续项目的提示性公示(第二批)》。公示显示,该局在近期检查中发现太原市文兴苑、北环壹号等房地产项目尚未取得合法销售手续,擅自购买存在风险和隐患,请广大市民切勿购买。

  此批公示的项目包括文兴苑、北环壹号、新翟山水庭院、人和美小区、瑞德文创艺术区等五个项目。同时,该局还发布《关于对望府广场项目的提示性公示》,称山西顺华置地房地产开发有限公司在府东街与建设路交叉口往东300米设立展示中心对其开发的“望府广场”(又名“望府”)项目进行展示宣传。经了解,该项目位于红沟北街26号,与“府东公馆”共用一个售楼部,目前,尚未取得《商品房预售许可证》。

  太原市房产管理局今年3月对未取得合法销售手续项目第一批公示中,太原锦绣名邸、万景嘉苑、逍邦Art Life、鼎泰悦郡和华峪东区等五个房地产项目也被点名,存在未取得合法销售手续违法违规销售的行为。太原市房产管理局提醒,根据《太原市人民政府关于严厉打击房地产市场违法违规销售行为的通告》规定,“购买不符合预(销)售条件房屋的,不受法律保护,造成的损失由个人负责”。为了保障自身权益不受损害,切勿购买手续不全的房屋。