“幸福生活在三晋”广场舞艺术节启动仪式“幸福生活在三晋”广场舞艺术节启动仪式

  6月29日,山西首届“幸福生活在三晋”广场舞艺术节在忻州繁峙县开幕。繁峙县政府、繁峙县老年体育协会、中国邮政集团山西省邮政公司、山西宝山鼎盛科技有限公司等单位和企业的领导,以及与会现场千余观众共同参加了开幕式。

繁峙县政府副县长韩红英发表致辞繁峙县政府副县长韩红英发表致辞

  启动仪式上,繁峙县政府副县长韩红英发表致辞说,本次“幸福生活在三晋”广场舞艺术节,旨在深入开展全民健身运动,积极推进全民健康、全面小康的健康中国建设。它将全民健身运动融入到老百姓喜闻乐见的活动形式当中,进一步丰富了人民群众的精神文化生活。

中国邮政集团山西省邮政公司副总经理何将祚中国邮政集团山西省邮政公司副总经理何将祚

  中国邮政集团山西省邮政公司副总经理何将祚在会上表示,“幸福生活在三晋”广场舞艺术节,旨在大力推动全民健身活动,提升群众幸福指数和生活满意度,从而达到促进文化繁荣、助推地方精神文明建设的目的。

山西宝山鼎盛科技有限公司总经理张栋生山西宝山鼎盛科技有限公司总经理张栋生

  山西宝山鼎盛科技有限公司总经理张栋生表示,宝山鼎盛作为一家集研发、生产、销售亚麻籽产品为一体的现代化企业,积极践行企业社会责任,深谱“取之于民、用之于民、回馈社会、永续经营”的发展之道,主动推广公益人文关怀活动。本次广场舞大赛,将健康食用油和全民健身运动结合在一起,旨在丰富老百姓的业余生活,推动全民健康热情,真正地做到将健康生活理念传递到千家万户。

山西省老体协小合唱《微山湖》山西省老体协小合唱《微山湖》

  据了解,本次广场舞艺术节实现了4个最:范围最广,涉及山西省96个县、11个地级市;奖品最丰富,参赛即有奖,且获奖选手可获得丰厚的奖金、奖杯及山西宝山鼎盛科技有限公司提供的营养大礼包;传播声音最大,11个地级市电视台和30多家主流媒体共同唱响“幸福生活”主旋律;时间最长,从6月份到9月份,历经县、市海选、晋级、决赛和省决赛,全省共200多场比赛,11个地级市更有《幸福生活大联欢消夏晚会》,带给广大人民群众健康、和谐、幸福、美满的感受。

山西省老体协《故乡是北京》山西省老体协《故乡是北京》

  启动仪式上,表演队奉上了精彩节目《安塞腰鼓》,山西省老体协选送的合唱《微山湖》,以及繁峙邮政分公司选送的节目《舞动青春》同样受到了与会观众的热烈欢迎。最后,在与会嘉宾和现场千余观众的倒数声中,“幸福生活在三晋”广场舞艺术节正式启动。

繁峙邮政分公司选送的节目《舞动青春》繁峙邮政分公司选送的节目《舞动青春》