“以梦为马不负韶华”山西大学学生社团联合会与《山大青年》杂志社暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束。

  为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实总书记青年工作思想。7月7日至11日,由山西大学学生社团联合会与山西大学青年杂志社联动开展了主题为“携手观乎国情社情,共赴实践圆梦中华”的暑期“三下乡”社会实践活动,经过四天的紧张工作后,圆满完成了在国家级贫困县五台县的实践调研任务。调研期间,拜访了五台县人民政府,参观了徐向前纪念馆、阎锡山故居、五台山等地,发放了调研问卷,接受了革命前辈英勇无畏精神的洗礼,可谓硕果累累。

  通过社会实践,锻炼了青年学生的实践能力,提高了山大学子的综合素质,为地区改革与谋求发展提供好的建议,让“三下乡”真正把先进的科技、教育和文化新颖的形式下乡,提高了“三下乡”活动的服务水准。促进广大同学不断提高自身的综合素质,提升奉献青春、服务社会的道德情操,增强就业、创业能力,为今后的学习和生活打下坚实有力的基础。