8月12日,跨境电商生态圈联盟峰会在太原举行。来自全国各地的百余家互联网电商商户,借助全新的网络平台组建跨境电商联盟,打造“互联网+”时代的新兴商业业态。这是太原市企业积极投身供给侧结构性改革的又一具体行动。

  近几年,跨境电商行业发展迅猛。从2016年起,太原市紧紧围绕“三去一降一补”五大任务,有序推进供给侧结构性改革。全市现有电商园区(基地)7个,其中国家级电商示范基地1个,跨境贸易电子商务基地1个;国家级电子商务示范企业4家,省级电子商务示范企业9家;拥有独立电子商务交易平台的企业20余家。山西中科云软科技股份有限公司致力于跨境电商供应链解决方案的提供者。该公司与山西中一云国际贸易有限公司联袂合作,积极整合上游4个保税区和15家优质外贸公司仓储的优质资源,与下游跨境电商平台系统软件使用用户对接,在国内率先试点跨境电商软件开发技术共享和平台企业孵化器的服务模式,全方位、一站式解决从海运、报关报检、仓储物流、集中采购等问题。今年,该公司与山西中一云国际贸易有限公司强强合作,从贸易公司的统一供货、仓储、物流到软件公司电商系统的免费定制,打造全新的“MCT模式系统”满足合作商家的低门槛进入市场的需求。

  据了解,百余商家在太原组建跨境电商联盟,将进一步整合商品供应链各个环节服务,打造新型电商通道,聚集线上消费人群,提升客户的消费体验。