签约仪式签约仪式

  8月29日上午,2017“阳府井+企业+电商”助力临县红枣销售对接签约仪式举行,临县县委书记张建国、县长李双会等出席了签约仪式。企业+电商帮扶销售,临县10000吨红枣有了“婆家”。

临县人民政府县长李双会讲话临县人民政府县长李双会讲话

  临县县长李双会在致辞中表示,临县是革命老区、贫困大县,是国家扶贫开发重点县、吕梁山集中连片特困地区重点片区县,更是山西省10个深度贫困县之一,截至2016年底,全县仍有贫困村333个,贫困户5.16万户、贫困人口12.3万人,是全省脱贫攻坚的主战场。今年以来,依托资源禀赋,全县在经济发展上确立了做活红枣产业富民的总体战略思路,制定出台《临县促进红枣产业健康发展的若干意见》,就红枣种植、加工、销售、宣传等4个方面制定了15项具体的政策举措,从资金、政策、人力、物力、财力等方面给予倾斜支持,举全县之力打好打赢“红枣保卫战”。

山西阳府井实业集团创始人杨五生致词山西阳府井实业集团创始人杨五生致词

  阳府井集团创始人杨五生表示,阳府井将联合临县红枣企业与电商大咖,拟帮扶销售10000吨临县石白头、雷佳碛、清凉寺、安家庄、刘家会等深度贫困枣区乡镇的红枣,并给出帮扶包销保护价0.8-1元的价格。

  签约现场,阳府井分别与临县石白头乡、刘家会镇、安家庄乡、雷佳碛乡、清凉寺5个深度贫困乡镇个签订了帮扶销售红枣协议(含保护收购价);与山西王小帮电子商务有限公司、山西天滋实业有限公司、太原市宝珠山电子商务有限公司等8家电商企业签订了电商销售协议;与临县凯丰枣业有限公司、山西万里红生物科技有限公司5家红枣生产企业签订了代生产红枣协议。

  据悉,临县是全国红枣主产区,全县红枣种植面积82万亩,其中有机红枣林10万亩,遍布全县23个乡镇470个行政村,涉及37万枣农,正常年景产量1.8亿公斤,是全国红枣主产区、主要的加工集散地。2000年被国家林业局命名为“中国红枣之乡”,2013年,临县红枣先后通过国家农业部、国家质监总局地理标志保护产品认证。