口碑与票房双丰收,在泰国本土上映后成功问鼎年度票房冠军,刷新泰片在台湾的票房新纪录,连续两周登顶香港票房冠军的泰国高智商学生电影《天才枪手》10月13日终于要在内地上映啦!

  这部神作,无论是题材还是节奏,都把握的非常到位。题材新颖大胆、节奏紧张刺激,堪比谍战大片,同时又不乏温情和深度,以及对社会、对教育的反思。从在亚洲上映地区的大爆就足以证明它带给人的惊喜。不过纵观全片,最让人欣赏的还是片中几位演员的表演。

  众主演青春正好,鲜肉超模超吸睛!

  电影里的众主演青春正好,影片的角色也正符合他们的年龄,表演不仅一点不露怯,而且成为了本片最大的吸睛点。

  扮演男主Bank的查侬·散顶腾古,生活中是一个21岁的小鲜肉,跟电影里的优等生一样,暖萌暖萌的,粉丝亲切地叫他“屁鹅”。有网友说,“屁鹅”简直就是泰国版刘昊然,还有人说他是泰国版朴宝剑。无论像谁,总之,“屁鹅”就是属于长得干净又帅气的类型。不过,可千万不要被他斯文可爱的外表给骗到,六块腹肌不是盖的。电影中Bank的前后反差是最大的,从最初的单纯善良、正直隐忍到最后的“黑化”,充分展现了“屁鹅”表演的多元可能,也是整部电影的意义着眼点。

  除了暖萌的“屁鹅”,让人爱到不能自拔的角色还有茱蒂蒙·琼查容苏因饰演的女主Lynn。同为21岁的她,是泰国名模,这是一张看上去“很不泰国”的脸——印象中,泰国女演员的妆都很浓,而她,寡淡清冷,很高级的一种美。有点像中国的刘雯,又有点像当年的山口百惠。虽然这是她第一次触电大银幕,但演技却丝毫不输很多老戏骨,她演出了“书呆子”学霸的纯,也演出了叛逆天才的酷。一个眼神、一个表情都直击人心,坚毅倔强,小小年纪仿佛就看透了大人世界里所有的把戏,那种成年人与孩子之间的交界感,就是本片最大的魅力之一。

  本片的男二披纳若·苏潘平佑在片中饰演富二代Pat,开豪车、住豪宅,有事没事泳池趴,但他的“演讲”绝技着实让人叹服,堪称“泰国版乔布斯”。值得一提的是,他跟“屁鹅”同属一间公司,在泰剧《荷尔蒙3》里还饰演一对CP,而在《天才枪手》中,他俩的对手戏也看点十足。

  《天才枪手》未映引追捧,主演有望火遍亚洲

  影片根据2014年轰动一时的亚洲作弊案改编,讲述了一场跨时区的完美作弊。电影在亚洲部分地区上映后,票房与口碑双丰收。继成功问鼎泰国年度票房冠军后,又创下泰国影片在台湾的票房新纪录!在香港上映后更是连续两周登顶票房冠军。其烂番茄新鲜度100%,爆米花指数95%,IMDb 评分8.3,豆瓣评分8.5。不少评论认为,《天才枪手》在内地10月13日上映后有望成为2017下半年又一话题神作!

  而已经看过电影的观众都被主演的颜值和演技圈粉,大部分观众都认为演员演活了角色,增加了电影的真实感和可看性,还有网友表示“就冲着主演们的颜值和演技,也能值回票价”!

  正如《王牌特工》捧红了萌叔,带火了蛋蛋,《天才枪手》在10月13号上映之后,这几位男女主演也极有可能在亚洲大火特火!