晨报讯 (记者 梁耀华)临近年底,汽车消费进入旺季,与汽车相关的投诉也有所增长。11月13日,太原市工商局12315消费者申诉举报受理中心(简称“太原市12315消费者申诉举报中心”)发布消费警示,提醒消费者购车时要与汽车经销商签订合同,在提车时要仔细查验车辆。

  11月6日下午,一消费者在省城万柏林区长风西大街与新晋祠路交叉口某4S店全款购车。经销商未向消费者提供车辆合格证,还强制要求消费者在店内购买保险,从而引起消费者的不满。太原市12315消费者申诉举报中心提醒,消费者交清全款前,应要求汽车经销商出示车辆合格证。如出现汽车经销商延迟或者拒绝交付汽车合格证的情况,消费者可以向工商部门投诉。同时,消费者自愿购买保险,4S店强制涉嫌违法。

  此外,太原市12315消费者申诉举报中心提醒,消费者购车时要与汽车经销商签订合同,在提车时要仔细检查车况,认真检验车辆合格证、机动车销售发票,核对车架号、发动机号与车辆合格证上是否一致。