昨日上午10时33分, D2511次动车驶出太原南站,与以往不同的是,这列动车的最后一节车厢内空无一人,座位上却“坐满了”100件快递包裹。这些快递包裹从太原南站出发,以最高200公里的时速“贴地飞行”,14时07分便可抵达西安北站,买家当天即可收到网购商品。至此,今年“双十一”太原南站已通过高铁动车发运6吨、2745件快递。

  本月12日,本报报道了《高铁动车加入“双十一”快运大军》。不少读者好奇:这些快递是如何“坐”上动车的,是否也需要安检?带着这些疑问,记者昨日专程前往太原南站,现场感受快递是如何“坐”动车出行的。

  在太原南站,目前旅客是从西进站口进出,而快递包裹,则是从东进站口“候车”。在东进站口,专门设立了一台安检仪,所有的包裹都要通过安检,从而避免违禁品上车。上午9时许,记者在东进站口看到,即将送上动车的100件快递包裹已经完成安检,整齐摆放在地上。

  上午10时, D2511次动车驶入站台,中铁快运的工作人员立刻用手推车将快递包裹运送到动车的最后一节车厢前,待车门开启后,逐一搬运上车。记者注意到,这列动车共有8节车厢,由于是客流淡季,只有前面7节车厢坐满了旅客,最后一节车厢空着。所有的包裹,逐一被搬运上车,摆放在前后两排座位间的空隙处,整个装车过程用了十几分钟。中铁快运太原分公司的综合部主任郭学军介绍,目前,铁路部门与部分快递企业、电商平台合作,为其提供“库对库”的快递运输服务。太原南站当天上午共发运了4趟动车,分别是前往北京、西安等城市,均是当天可送达。以D2511次动车为例,100件包裹总重724公斤,都是电商平台通过山西顺丰向西安派送的,价格统一按照每公斤2.5元计算。虽然搭乘动车运费略高,但比公路运输快很多,且不易受天气影响。10时33分从太原始发后,3个半小时就能到达西安。当地快递网点配送后,西安市民当天下午就能拿到网上买的商品。