11月15日,省政府办公厅出台 《关于进一步激发社会领域投资活力的实施意见》。意见提出扎实有效放宽行业准入,特别是在社会需求大、供给不足、群众呼声高的医疗、养老领域尽快有所突破,在扩大投融资、落实土地税费政策、大力促进融合创新发展等方面,也给予养老等领域特殊支持。

  [降低门槛]
  养老机构审批一站式受理

  严格落实国家有关社会力量进入医疗、养老、教育、文化、体育等领域的具体方案,制定我省实施办法,明确工作目标、推进步骤和评估程序,新增的服务和产品鼓励由社会力量提供。

  在社会需求大、供给不足、群众呼声高的医疗、养老领域尽快有所突破。对符合基本医疗保险定点医疗机构认定条件的养老机构内设医疗机构,纳入城乡医保定点范围;加大金融对养老机构支持力度,支持符合条件的养老机构通过股权质押、发行债券、众筹平台等方式融资。

  制定我省医疗、养老、教育、文化、体育等机构设置的跨部门全流程综合审批指引,实现一站式受理、一个窗口对外,大厅受理、网上办结,推行并联审批,并联范围内的审批事项不得互为前置,加强信息共享,实施限时办结。

  制定我省整合改造闲置资源发展养老服务工作具体办法。推动公办养老机构改革试点,鼓励采取公建民营等方式,委托企业或社会组织运营政府所有的养老服务设施。积极开展养老机构公建民营试点工作,符合条件的机构按规定享受养老服务建设补贴、运营补贴等资金支持和税费减免、水电气热费用优惠等政策扶持。

  [鼓励融资]
  支持发行养老产业专项债券

  按照国家医疗、养老、教育、文化、体育等社会领域产业专项债券发行指引,积极支持我省企业发行专项债券。支持相关领域符合条件的企业发行公司债券、非金融企业债务融资工具和资产证券化产品,并探索发行股债结合型产品进行融资,满足日常运营资金需求。

  引导社会资本以政府和社会资本合作(PPP)模式参与医疗机构、养老服务机构、教育机构、文化设施、体育设施建设运营,加强PPP示范项目带动作用,总结经验进行推广。

  鼓励金融机构出台措施和创新产品,探索在国家政策范围内对盈利性的养老、教育等社会领域机构以有偿取得的土地、设施等财产进行抵押融资。

  [落实政策]
  闲置校园校舍优先用于养老

  将医疗、养老、教育、文化、体育等领域用地纳入土地利用总体规划、城乡规划和年度用地计划,农用地转用指标、新增用地指标分配要适当向上述领域倾斜,有序适度扩大用地供给。

  允许以多种方式办理公共服务项目用地的供地手续。医疗、养老、教育、文化、体育等领域新供土地符合划拨用地目录的,依法可按划拨方式供应。对可以使用划拨用地的项目,在用地者自愿的前提下,鼓励以出让、租赁等方式供应土地,支持市、县政府以国有建设用地使用权作价出资或者入股的方式提供土地,与社会资本共同投资建设。应有偿使用的,依法可以招拍挂或协议方式供应,土地出让价款可在规定期限内按合同约定分期缴纳。支持实行长期租赁、先租后让、租让结合的土地供应方式。

  盘活土地资源,提高土地集约节约利用率。企业将旧厂房、仓库改造成文化创意、健身休闲场所的,可实行在5年内继续按原用途和土地权利类型使用土地的过渡期政策。

  制定我省闲置校园校舍综合利用方案,优先用于教育、养老、医疗、文化、体育等社会领域。

  [支持发展]
  鼓励社会力量搞中医养生保健

  制定我省医养结合机构管理规范,进一步完善医养结合基本服务规范。鼓励社会力量开办中医养生保健机构,加强规范管理,培育一批技术成熟、信誉良好的知名中医养生保健集团或连锁机构。

  加强中医医院基本条件和能力建设,积极探索融医疗、养生、保健、康复于一体、全链条的医院发展模式。鼓励中医医疗机构发挥自身技术人才等资源优势,为中医养生保健机构规范发展提供支持。

  积极推进“互联网+”益民服务,以信息化终端为平台,以互联网、物联网等为手段,整合现有资源,完善行业管理规范,发展壮大在线教育、在线健身休闲等平台,加快推行面向养老机构的远程医疗服务试点,推广大数据应用,引导整合线上线下企业的资源要素,推动业态创新、模式变革和效能提高。

  制定医疗、养老、教育、文化、体育等领域失信行为认定标准及机构、从业人员“红黑名单”制度和退出机制。

  加强行业机构及从业人员信用信息记录建设,将医疗、养老、教育、文化、体育等机构及从业人员相关信用记录纳入省信用信息共享平台,依法在“信用山西”网站公示,涉及企业的相关记录同步纳入国家企业信用信息公示系统(山西),对要求公开的信息100%公开。 晨报记者杜哲蓉采写