11月15日,记者从山西省邮政管理局获悉,11日至13日,山西全省快递企业共揽收快件 278.6万件,同比增长70.29%,快件投递量达719.1万件,同比增长33.2%,全省快件处理量近千万件。11月13日单日全省快件处理量达406.2万件,超去年快件处理峰值约70万件。

  从各地市看,全省快件收投量仍以太原为主,“双11”旺季前三天太原收投量分别占到全省收投量的45.1%和31.8%。其次是运城和晋中,运城收投量分别占到全省收投量的17.8%和9.9%,晋中收投量分别占到全省收投量的8.8%和10.8%,其他市快件收投量占比较少。

  据阿里发布数据显示,山西“买买买”水平依然稳居全国第二十,全天交易额27.72亿元。其中本省交易额排名前5的城市分别为:太原、晋中、大同、运城、临汾。此外,山西人购买最多的五项分别是:手机、羽绒服、毛呢外套、平板电视和鞋子。其中,坚果、果干、粮油米面、天然粉类食品、低帮鞋成为山西对外销售最多的前5名商品。

  山西省邮政管理局相关负责人表示,快递业务旺季仍将继续,还请广大消费者及时关注邮政管理部门和各快递企业网站上的有关提示信息,对可能延期收到快件给予理解。