车辆购置税重大改变,手慢已哭晕。这句话,看着挺吓人。昨日,记者走访省城汽车市场了解到,言过其实,对车市刺激作用有限。

  税率复原

  “变化是有,谈不上重大。”新晋祠路一家4S店销售负责人说,最近确实看到类似言论,都说的是小排量汽车(排量为1.6升及以下)购置税的变化,就是征收税率在明年从现在的7.5%调整为10%。“税率有2.5%的变动,其实去年已经变过一次了,税率从2016年的5%调整到了今年的7.5%。经过这两次调整,购置税税率恢复到原来的水平。”

  据介绍,以售价10万元的小排量汽车为例,今年买,购置税为6410元;明年买,车辆购置税为8547元。消费者买车要多花钱了,会不会在年底形成销售高峰?这对4S店是好消息呀。但多家4S店销售人员都显得无动于衷。李经理拿着一份相关机构销量统计数据说,国内乘用车市场在10月的周平均零售量为64652辆,同比增速为4.5%,与去年10月份16%有明显下降。“都说金九银十,这金和银都平平淡淡过完了,剩下的这一个多月,也闹不出什么大动静。”

  根据中国汽车工业协会统计,国内汽车市场在前三季度共销售乘用车 1715.05万辆,销量增幅同比减缓12.37%。在汽车市场增长整体放缓的大环境下,业内人士多认为,车辆购置税调整对市场的刺激作用有限。

  需求升级

  除了汽车市场销量增长放缓的大环境,记者采访4S店及消费者了解到,还有两方面的原因。

  一方面是市场透支。李经理说,我国已实施了两次小排量汽车购置税优惠政策。首次实施是2009年,第二次是2015年,优惠政策对汽车销量的提升起到了明显促进作用。但同时也造成了市场透支。例如,2011年,小排量汽车购置税优惠政策取消后,乘用车市场销量增速大幅放缓,增长率和2010年相比下降了28%。“对价格比较敏感的消费者,恐怕多数去年就出手了。”

  另一方面,消费者的需求发生变化,从有没有发展为好不好。记者采访多名在4S店看车的市民了解到,以前买车主要解决出行问题,现在注重性能好不好,乘坐舒适与否等多个方面。刘女士说,以前开车就是接送孩子,在市区跑,这两年外出旅游等远途增加,路况也复杂,小排量不够用。刘女士打算买一辆七座的 SUV。 “我们一家三口,自驾出游会轮流带上两家的老人。每次5个人,五座的是够坐了,但长途时显得有些挤,七座宽松、舒服些。”“价格不再是首要考虑的事情。”一些4S店销售人员说,有不少消费者还愿意为自己喜欢的车身颜色多掏钱。

  政策转向

  在一些4S店,记者看到依然有车辆购置税减半的优惠。“厂商给补贴,把今年增加的2.5%的税款出了,针对特定车型。”销售人员说,厂商这种补贴可能会持续到明年,但时间不好说,毕竟不是国家政策,厂商根据市场情况随时会有调整。“但国家出台的鼓励政策对消费者更有引导作用。”一名销售经理说,现在市场不景气,除了厂商和4S店推出促销手段,希望国家能有后续政策措施。

  不少业内人士认为,即使类似小排量汽车购置税的优惠政策会出现,方式也很可能出现大变化,例如以与新能源汽车扶持政策组合的形式出现。目前,我国虽然没有像法国、德国等欧洲一些国家提出停止销售燃油车的具体方案,但在2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上,工信部披露,将联合相关部门制订我国传统能源汽车退市的时间表。这表明政府促进汽车产业改革的决心。而在汽车产业发生变革的同时,政府的相关调控政策也将发生变化,会重点向新能源汽车方面出现倾斜。

  据统计,2016年,我国新能源汽车产销均已突破50万辆,累计推广超过100万辆,占全球的50%。而随着充电设施的建设,普通消费者对新能源汽车的接受程度也在提高。一些准备购车的市民说,现在就是觉得电动汽车价格有些高,如果提高补贴力度,会选择电动汽车。“环保嘛,也不用担心限行措施啊。”本报记者何宝国