物流业是融合运输、仓储、货代、信息等产业的复合型服务业,是支撑国民经济发展的基础性、战略性产业。加快发展现代物流业,对促进经济结构调整、增强产业发展活力、提高区域综合竞争力具有重要意义。

  11月6日,省政府办公厅就我省现代物流发展的出台实施意见,切实发挥现代物流对转型综改试验区建设的基础性支撑和战略性引领作用。以改革创新为动力,以转变发展方式、调整结构为核心,以降低成本、提高效率为重点,以实现物流助力经济发展、动能转换为目标,立足山西、面向全国、着眼国际,积极融入国家“一带一路”战略,厚植竞争优势,努力“完善一张网络,实现两个融合,完成三大突破”,把现代物流业打造成为山西省产业转型升级的催化剂、产业融合的粘合剂、经济腾飞的助推器。

  一张网络两个融合、三大突破

  完善一张网络。到2020年,全省物流综合网络体系构建完成,基础物流节点和通道与物流信息中枢和指挥中枢融合为一张网络,并成为聚集物流资源、对接国家物流网络的重要基础。

  实现两个融合。一是物流业与其他产业深度融合。通过物流业进一步发挥山西资源大省优势,延伸煤炭、钢铁、有色金属等产业链条,创造新的经济增长点,进一步发展农产品、医药、快销品等生活物流,借助现代物流和跨境电商快速发展的契机,实现现代物流与各类产业的深度融合,切实提升物流效率、降低整体物流成本。

  二是物流业与综改试验区建设深度融合,发挥引领和支撑作用。积极推行“传统专业市场+互联网+高效物流”模式,改造传统商贸物流行业,鼓励“退城入园”,成为转型综改试验区的重要组成部分,为转型综改提供动力支撑。

  完成三大突破。一是物流业转型升级基本完成。

  二是区域性国际物流枢纽基本建成。以转型综改试验区为依托,提升我省物流业发展定位,建成具有国际水准的物流设施和国际化的物流运营团队,以中鼎物流园为中心,将铁路、公路、航空、港口的功能进行优化叠加,建成山西现代国际物流核心区。物流产业规模进一步扩大,产业集聚效应进一步凸显,示范带动作用进一步增强,使我省成为国家南北大通道枢纽、京津冀发展的战略支撑、中部崛起的重要支点、区域性国际现代物流枢纽。

  三是体制机制改革实质推进。建立部门联席会议制度,解决物流管理体制条块分割问题,打造体制畅通、政令统一的现代物流管理体系。

  筹建山西航空集团,开辟国际航线

  构建国际物流大通道,主动对接“一带一路”等国家发展战略。充分利用铁路路网优势,适当增容扩能,向西新建铁路对接兰新线,向东连通出海线路,打通东西向铁路运输大通道。中欧、中亚班列开行常态化,使山西成为丝绸之路通道上重要的货物流通枢纽。培育筹建山西航空集团,积极开辟国际航线,发展国际航空货运业务,建设以太原武宿国际机场为中心的空中物流通道,为走出国门、引入外资创造条件。

  完善区域物流主通道,积极融入京津冀经济圈、环渤海经济圈、中原经济区。以铁路、高速公路、民用航空等为主体,构建服务品质高、运行速度快的综合交通骨干网络。深化与中部省份和周边区域合作,开行特需班列、国内货机航线,推进资源型产品、特色农产品、大型装备出省,打造区域物流联动发展新格局。

  疏通省内物流辅通道,形成内畅外联物流新格局。以公路通道为主,发挥“三纵十二横十二环”高速公路网的骨干作用和国道、省道、县道公路网的辅助作用,借助铁路的运能优势,配合各设区市生产力布局,沟通物流业密集区,构建功能齐全、集聚辐射能力强的物流通道网络。

  力争建成两家国家级示范物流园区

  统筹规划和推进全省物流园区建设。本着节约集约利用土地的原则,以发达国家物流设施建设为标杆,以国内先进园区为示范,高质量建设多级物流节点体系。

  强化物流园区引领作用,在晋南、晋中、晋北、晋东南、吕梁培育打造示范物流园区。依托中鼎物流园、太原传化公路港、晋北国际物流园、晋南物流园、大同空港物流园等,着力完善设施、丰富功能,力争建成两家国家级示范物流园区及一批省级示范物流园区,在用地指标、土地价格、专项基金等方面给予专项支持,发挥其在业务模式、先进技术、信息系统、集约节约利用土地、政策环境、服务水平、部门协同、诚信体系、跨境电商、增值业务、绿色环保、公共管理等方面的引领示范作用。

  对先期规划建设不合理、功能不明确、投资长期不到位的物流园区,进行统一再规划,重在完善功能、提高运行效率、实现优化升级。

  推进制造业与物流业融合发展

  大力发展与我省装备制造、冶金建材、新能源、新材料、煤化工、节能环保等重点产业集群配套的现代物流业,全流程推动装备制造、钢铁、冷链、建材、化工等专业化物流业态发展。积极出台政策,推动制造业与物流业融合,加快实施一批融合发展的示范工程和重点项目。引导物流企业向现代化转变发展,提高适应制造企业需要的仓配运一体化服务能力,重点发展制造业供应链物流,引导邮政快递企业与制造企业深度融合发展,嵌入制造业供应链,满足流程对接、服务定制等个性化需求;鼓励和引导制造企业与物流企业在信息共享、标准对接、业务联动上深化合作,建立战略合作伙伴关系,开创“两业”共赢发展的新局面。

  推动产业集聚。加强我省工业园区、经济开发区、高新技术产业园区、综合保税区等制造业集聚区内物流基础设施和信息平台建设,实现共享共用,加快健全区内物流共享服务体系,引导制造企业与物流企业开展物流业务外包合作,扩大物流需求,大力推动符合集成整合、委托外包条件的物流资产和业务社会化运作,不断提升制造业集聚区物流服务能力和水平。

  2020年,各设区市至少有1个快递物流园区

  培育一批具有本土特色的电商平台。依托我省干鲜果、小杂粮、陈醋、白酒等产品优势,打造专注于垂直细分领域、产品个性突出、附加值高的农产品电子商务平台。鼓励支持各设区市及开发区依托区位、产业优势,培育具有明显地域特征和产业特色的电子商务产业园区。充分发挥中鼎物流园、太原武宿综合保税区和太原高新技术产业开发区、侯马经济开发区、大同经济技术开发区的电子商务园区等功能优势,推进电商集聚化发展。依托我省资源型产品优势,建设大宗商品电子商务平台。

  构建电商物流服务网络,支持建立电商“云仓”。支持电子商务企业在我省物流节点网上合理规划布局物流基础设施,在重要物流节点加快整合现有资源、推进新型物流配送中心建设,形成层级合理、规模适当、需求匹配的电商物流仓储配送网络,支持建立电商“云仓”。

  支持快递业发展。引导快递企业在我省设置区域性快件处理中心,建设太原跨境电商转运中心。实施快递“上铁上机”工程,优先筹划普速铁路快运班列运输,鼓励发展高铁快递。推广集装化设备,积极推行使用快件自动装卸设备,建设快件处理、信息、安检等综合性设施平台。加快大型快递分拣中心建设。支持快递企业通过第三方机构设置快递公共服务站。到2020年,各设区市要建成至少1个快递物流园区。鼓励在政府机关、高等院校、居民小区等人员密集区域集中设置智能快件箱。引导快递企业加快建设农村快递服务网点,与农村经营服务场所合作,建设快递便民服务站。 晨报记者杜哲蓉采写