太原晚报讯 (记者郭晓华)11月14日上午,鼓楼派出所接到解放路东仓巷金盛园小区居民刘某报警称,他的爱车停在路边被人用脚踹坏,维修费用需要数千元,希望警方寻找嫌疑人。

  接到报警后,派出所民警赶到该小区调查。经过查看监控,民警发现,刘某将车停在路边后离去,但他的车却挡住了另一辆车的出行。后来,对方车主前来准备开车,看到这一情况后十分着急,而刘先生并未在自己的车上留下挪车电话。对方一气之下,竟然做出了不理智的举动,用脚踢踹刘某爱车的车身。之后,民警通过监控很快就找到嫌疑人张某。令民警没有想到的是,这两名车主竟然还住同一栋楼。

  民警对张某不理智的行为进行了批评教育。同时婉转地批评了刘某:“对方与你都存在违章占用道路停车的问题,如果你车上留有挪车电话,就不会出现车辆受损的情况,与人方便,就是与己方便。”

  由此,双方都认识到了自己的问题,而且又是邻居,抬头不见低头见,经过民警协调,最终双方决定协商解决此事。

  鼓楼派出所民警表示,他们经常接到此类停车问题报警,希望广大有车市民,为了您和他人的方便,在停车时,一定要留下挪车电话,以免造成纠纷和财产损失。(报料人:郑女士报料费:30元)