黄河新闻网讯(记者 刘亚男)11月16日,山西气象发布寒潮蓝色预警。下半年来,最强冷空气来袭!山西部分地区降温12℃!

  这股冷空气16日从内蒙出发,预计17号凌晨就会抵达我省。届时,全省晴天间多云。明天白天到明天夜间:全省晴天间多云,全省有5级左右、短时6-7级西北风,气温明显下降。

  以太原为例,明天白天阵风将达7级左右,气温开始逐渐下降,周六跌至谷底,平原地区最高气温仅5℃,最低气温-7℃,将创下半年来新低,之后气温持续走低。

  24小时天气预报:

  太 原:晴天,微风转4~5级西北风,13~-3℃

  大 同:晴天转多云,3~4级西风转4~5级北风,9~-11℃

  朔 州:晴天,3~4级转4~5级西北风,12~-8℃

  忻 州:阴天,11~-3℃

  晋 中:阴天,13~-2℃

  阳 泉:晴天,13~-1℃

  吕 梁:阴天,11~-2℃

  长 治:晴天,12~1℃

  晋 城:多云,12~3℃

  临 汾:晴天,15~5℃

  运 城:多云,14~4℃

  据预报,此次强冷空气移速快、影响范围广、降温幅度大。明天白天风力较大,户外活动要小心,远离那些摇摇欲坠的一切物体,以防高空坠物。