太原晚报讯 (记者辛欣)眼下到了冬储大葱的时节,家家户户都买来成捆的大葱储备过冬。中年男子李某却贪图小便宜,趁夜窜入康乐街一个菜摊偷葱,结果被摊主逮了个正着。11月13日,李某被老军营派出所行政拘留。

  当天2时许,老军营派出所民警夜巡至康乐街时,听到菜市场附近有人争吵,于是顺着声音追查过去,发现两名男子正在一个菜摊前扭打。民警迅速上前将二人拉开,并询问详细情况。年纪稍大的男子说,自己是这个菜摊的摊主,夜里听到外面有动静,便出来探看究竟,居然发现一名男子从他的菜摊偷了两捆大葱正欲开溜,于是他立马冲过去拽住对方,扭打在一起。另一名中年男子姓李,他承认自己贪图小便宜,是来偷葱的。李某交代,自己前些天路过菜市场时,注意到这个菜摊前堆放着大量成捆的大葱,晚上仅用遮布简单盖住,于是觉得有机可乘,便趁夜顺走两捆大葱准备储备过冬。因数额达不到盗窃罪起点,违法人员李某最终被警方处以行政拘留5天的治安处罚。

  相关链接

  《治安管理处罚法》第49条规定,盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。