山西平遥等3对服务区被评为全国百佳示范服务区/资料图山西平遥等3对服务区被评为全国百佳示范服务区/资料图

  黄河新闻网讯(记者李渊)近日,交通运输部对2017年全国高速公路服务区服务质量等级评定结果进行了公示,山西省平遥、河津、垣曲3对服务区被评为“全国百佳示范服务区”,康庄等10对服务区被评为“全国优秀服务区”,其他41对服务区被评为达标服务区,而且在连续两次的全国高速公路服务区服务质量等级评定中,我省参评的所有服务区(停车区)百分百达标,成绩喜人。

  据悉,2014年,交通运输部出台了《关于进一步提升高速公路服务区服务质量的意见》,从2015年起,每两年对运行一年以上的全国高速公路服务区集中开展一次服务质量等级评定,从中评选100对“全国百佳示范服务区”、400对“全国优秀服务区”。

  近日,交通运输部全国考核组对我省申报的4对“全国百佳示范服务区”候选服务区进行了实地考核,对我省服务区服务质量等级评定工作开展给予了充分肯定,特别是对祁临高速平遥服务区用“一家人”的理念,与合作租赁经营方真正做到了共建共赢,实现了“环境优美,服务优良,业态丰富,管理精细”的目标;闻垣高速垣曲服务区始终践行“德行闻垣”理念,把对司乘人员休息和服务功能的挖掘和提升作为重中之重,将服务区建设成为车辆安全行驶的“生命加油站”;运城高速河津服务区围绕公众需求、聚焦顾客体验,不断优化功能布局,提升服务水平,全力打造了“温馨驿站”服务区品牌等好的做法和成功经验给予了高度好评。最终,平遥、河津、垣曲3对服务区在全国2390余对服务区(停车区)中脱颖而出,被评为“全国百佳示范服务区”。