太原晚报讯 (记者辛欣通讯员赵蕾)11月18日晚,文庙派出所民警在火车站地下停车场处理完一起纠纷后,发现报案人欲驾车驶离汽车却打不着火了,而“趴窝”的轿车正好堵在停车场出口,加剧了交通拥堵。民警及时返回现场帮忙,发现报案人的车可能亏电了,便用警车电瓶“对火”,帮对方解了围。

  当晚7时许,文庙派出所接到110指令称,一名车主在火车站地下停车场与收费人员发生争执。民警赶到现场了解到,车主刘先生报案的原因,是他觉得停车3个小时要交15块钱停车费有点贵,因此与收费人员讨价还价,双方发生争执。民警随即查明,该停车场的收费标准符合物价部门规定,遂建议刘先生交齐停车费,并把车从停车场出口处挪开,对收费标准有异议的话可以向物价部门反映。随后,刘先生交了停车费,打算驾车离开,不想轿车却打不着火了,而后面排队的车辆越来越多。正欲驾驶警车离开的民警见状,立即返回来帮刘先生查看车况,发现他的车可能是亏电了。随即,民警找来一根电瓶连接线,用警车的电瓶给故障车“充电”,很快帮助刘先生发动着汽车驶离,并帮助疏散了拥堵车辆。