黄河新闻网讯(记者 钱龙)11月22日,记者从太原市轨道交通建设管理办公室获悉,截止10月26日,太原轨道交通标识征集共收到5365件作品。经过大众投票和公开、公正、公平的专家评审,最终评选出2名最佳方案奖、3名优秀方案奖及50名入围奖。

  2名最佳方案奖:

作品编号:2724 作者:郭冰奇作品编号:2724 作者:郭冰奇
邮件投稿 作者:刘晓羽邮件投稿 作者:刘晓羽

  3名优秀方案奖:

作品编号: 1662 作者:王润祥作品编号: 1662 作者:王润祥
作品编号:2809 作者:孙洪秀作品编号:2809 作者:孙洪秀
作品编号: 3386 作者:郭冰奇作品编号: 3386 作者:郭冰奇

  据太原轨道交通建设管理办公室相关人士介绍,11月21日—11月23日为获奖方案公示期。为保护知识产权和作者隐私,仅公布获奖作品及作者,其它个人信息予以省略。获奖作品作者务必确保作品为原创、未公开发表的作品,无第三方侵权;如获奖作品发生侵权纠纷,由作者承担相应法律责任。专家评审组和专业的设计团队会结合最佳方案奖思路、方案和创意,从专业角度进行优化,最终确定太原轨道交通标识。“我们欢迎关心轨道交通项目建设的各界人士在11月21日—11月23日对标识征集作品提出相关的意见及建议。”

  此外,公众可通过邮件、电话、信件、留言等方式反馈意见。如作品无异议,轨道公司将联系获奖作者,按照程序进行颁奖活动。