因手里拿的东西太多,太原市民王女士将新买的订婚戒指遗失在出租车上。由于她没有记下出租车牌号,上下车处也没有“天眼”,公安杏花岭分局鼓楼派出所民警排查多辆出租车后,才帮她找回钻戒。昨日,王女士给派出所送去“为民服务尽职尽责”锦旗以示感谢。

  11月16日下午2时30分许,准备结婚的王女士在三墙路一家珠宝店买了一枚价值上万元的钻戒。因当时携带的东西太多,王女士出门后拦乘了一辆出租车。大约20分钟,王女士在建设路南沙河附近下了车,没走几步就发现装有钻戒的纸袋子落在出租车上了。由于没记住出租车牌号,她赶紧拨打110报警求助。

  鼓楼派出所民警接警后,决定调取监控寻找出租车,但王女士上下车处没有“天眼”,民警只好调取沿途监控资料,并结合王女士上下车时间,重点排查出近20辆出租车。随后,民警与市客运办取得联系,逐一联系这些出租车车主。当晚9时许,一名车主接到电话后表示,包车司机的确在车里捡到了钻戒,但因交接班没有及时反馈信息。晚10时许,出租车车主来到鼓楼派出所,将钻戒完璧归赵。记者 刘友旺 通讯员 王霜红