太原晚报讯 (记者郜蓉)太原市又有一批道路将改造,昨日,道路建设规划方案开始公示。

  其中,西环、南环、大运高速与城市道路相交节点的改造工程中,涉及的相交道路节点由北向南依次为,大井峪路下穿西环高速,蒙山大街下穿西环高速,风峪河两侧道路下穿大运高速,晋祠路下穿西环高速,七三路下穿大运高速,晋源北外环街下穿大运高速,十号线西延下穿大运高速,马坊沟下穿大运高速,天龙山路下穿大运高速,晋祠路下穿大运高速,规划路下穿大运高速,小牛线下穿大运高速。

  同时,龙城南街、龙城北街也将实施改造。这两条路位于小店区,分别位于龙城大街南北两侧约300米,道路规划红线宽30米。其中,龙城南街建设范围西起滨河东路,东至太榆路西侧规划路,全长约7.3公里。龙城北街建设范围西起坞城路,东至太榆路,全长约3.1公里。两条道路的建设标准为城市次干路,设计时速30公里。道路中间均为14米宽的机动车道,双向四车道,两侧各是8米宽的人非共板路面。沿线相交道路均采用平面相交的方式,路口进行渠化拓宽设计,还会设置路侧式公交站台,站台长30米。

  此外,太原市还将实施东环高速西侧规划路的建设。道路建设起点位于胜利街东延,终点是晋安变电站,全长777米,规划红线宽15米至20米。这条路位于胜利街东延以北,东环高速以西,是杏花岭区南北走向的重要支路,也是服务东环高速的重要道路,还可以解决富力城居民的出行需求。此次建设标准为城市次干路,其中,在胜利街至富力城六期二号路段,中间机非混合车道宽13米,西侧人行道宽4.5米,东侧人行道宽2.5米。在富力城六期二号路至晋安变电站路段,中间机非混合车道宽9米,西侧人行道宽3.5米,东侧人行道宽2.5米。