城北地区交通压力有所缓解

  太原晚报讯 (记者张晋峰通讯员杨杰)经过4个月的施工,11月20日,北大街胜利桥东段主路放行,城北地区的交通压力有所缓解。不过,受施工影响,与之紧邻的滨河东路胜利桥两条匝道,只有北侧匝道驶出滨河东路方向的半幅匝道可以通行,交警已加强区域疏导,提醒大家注意避让施工人员、车辆,服从现场指挥。

  7月20日,为配合北沙河快速路改造,北大街胜利桥东段封闭了主路,两侧各留出一条机动车道和非机动车道供车辆行人通行,城北地区的交通压力因此骤增。经过4个月的紧张施工,11月20日,该路段的施工围挡拆除,东西向放行。昨日一早,记者在现场看到,虽然东西向主路畅通无阻,但滨河东路胜利桥南侧匝道仍在封闭中,北侧匝道也只有北向西驶离滨河东路的半幅匝道可以通行。也就是说,沿北大街自东向西行驶的车辆,到达胜利桥头后,仍不能经北匝道驶上滨河东路向北行驶。

  交警杏花岭大队负责人介绍,北大街胜利桥东段主路放行后,相邻的北中环、柳溪街等路段的交通压力均有所缓解。需要注意的是,因匝道仍在封闭施工,沿北大街自东向西行驶准备前往滨河东路美特好超市,或驶上滨河东路向北行驶的车辆,还需要绕行柳溪街或旱西关。

  目前,负责该区域交通疏导的交警杏花岭大队一中队已调配警力,加强了交通疏导,同时设置挡板以防止部分车辆经北侧匝道逆行前往美特好超市。据了解,匝道路段的施工至少还要持续1个月。交警提醒大家,施工期间行经当地,要注意避让施工人员、车辆,服从现场交警指挥。