太原日报讯 日前,市环卫局发布消息,对今冬明春清雪除冰工作做出安排。

  为降低降雪给城市带来的影响,市环卫局对清雪除冰工作进行了安排部署,要求全市环卫系统紧盯天气变化,与气象部门建立联络机制,及时掌握雪情,第一时间做出安排部署;广大环卫职工要做到“以雪为令”,雪后立即投入到清雪除冰工作中;各类清雪除冰车辆驾驶员要保持24小时通信畅通,依据气象预报提前进入待命状态。

  市环卫局相关负责人表示,根据清雪除冰工作要求,降小雪时,雪停后4小时内除尽;中雪,雪停后24小时内除尽,重点街道48小时内运出,其他街道72小时内运出;大雪,雪停后48小时内除尽,重点街道72小时内运出,其他街道96小时内运出。路面清雪除冰标准要求达到“三净、四无、五不、一要”标准,即路面净、便道净、路牙净;无遗漏、无结冰、无堆放积雪、无垃圾杂物覆盖;清雪不损坏路面,积雪不倒入垃圾桶,冰雪不倒入下水井,不倒入花池、草坪,树坑内不堆放撒过融雪剂的积雪;积雪要倾倒至指定地点,不乱倾乱倒。(张海瑞)