中新网太原11月27日电 (杨杰英)26日,网上曝出“山西临汾一马戏团进行老虎表演时,疑似受刺激发狂伤人”的消息,受到广泛关注。中新网记者27日从山西省临汾市洪洞县委宣传部了解到,该马戏团表演为一村民私自邀请,在表演过程中因虎笼未对接好,造成老虎意外出笼,两名儿童被轻微抓伤。老虎出笼后即被捉回,受伤儿童现已出院。目前,相关部门已介入调查。

  网上爆料称,25日,山西临汾一个马戏团的老虎在表演过程中,疑似受刺激发狂冲破牢笼,人群四散逃离现场,场面一度混乱。据现场群众介绍,一大人和一名小孩被老虎抓伤。此事,随即引起网民的广泛关注。

  27日午时,当地有关部门发布情况说明,11月25日下午4时许,洪洞县明姜镇圣王村一传统小型庙会结束后,该村村民张某私自邀请运城夏县某文化传播有限公司为某技校招工进行宣传表演。表演过程中因大小笼子未对接好,致使老虎意外出笼,抓伤两名儿童,部分群众受到惊吓。

  事情发生后,两名儿童被及时送到洪洞县第二人民医院检查治疗。经诊断,两名儿童均为轻微抓伤,已于27日上午9时出院。

  目前受伤儿童已出院,当地政府全程关注,并对相关人员进行了妥善安置。

  目前,公安机关及林业部门已介入调查。(完)