作为老城区的一条道路,水西关街的改造进度颇受关注。昨日,记者采访得知,水西关街的解放路至新建路段的地下雨水管线顶管作业现已完工,预计下月中旬这一路段可放行通车。此次改造,道路下方新敷设了直径为3.5米的大口径雨水管线,并且在滨河东路上配建了一座雨水泵站。今后,遇到暴雨天,我市北部区域的道路积水可汇聚到水西关街的地下管网中,再通过泵站排入汾河,从而避免水西关街以及周边多条道路出现内涝。

  部分路段下月通车

  水西关街道路改造工程(新建路以西为水西关街、以东为水西门街)是我市确定的2017年重点建设项目,该工程西起滨河东路、东至解放路,全长1.86公里,规划红线宽30米,沿线与劲松路、桃园北路、水西关南二巷、水西关北一巷、水西关南一巷、新建路、水西门南二巷、海边街、都司街、南海街等十余条现状道路相交。今年6月份,工程正式启动。

  昨日,记者现场采访得知,目前解放路至新建路段,除了局部的沉井作业外,大部分已经完成路面水稳层及首层沥青的铺设,仅剩下最后的面层沥青铺设。同时,人行便道已铺设完成,道路两侧的路灯也已安装到位。随后,施工人员将拆除道路两侧的电线杆,实施高压、低压电缆入地,使道路上空彻底告别“蜘蛛网”。项目部的工作人员介绍,改造后,水西关街仍为双向四车道,但增加了绿化带,将人行道、非机动车道、机动车道分隔开,不再是人车混行。预计12月中旬,水西关街的解放路至新建路段将放行通车。新建路至桃园路段明年完工。桃园路至滨河东路段将适时启动封闭改造。

  雨水管线全部加粗

  据现场负责人介绍,此次改造的最大亮点,也是最大变化,就是地下雨水管线全部加粗。改造前,降雨量较大时,水西关街总会出现大量积水,原因就是地下管线排水不畅。此次改造,从都司街到滨河东路,敷设了单线1600米长的大口径雨水管线,管线口径从原来的直径最大1米,统一变成3.5米。不仅如此,作为水西关街改造工程的配套项目,滨河东路附近还新建了一座雨水泵站,泵站的排水能力可达到每秒20立方米。今后,下雨时水西关街以北区域的道路雨水,会汇聚到水西关街的地下雨水管网中,再流入滨河东路的雨水泵站,最后排入汾河。这样,可以截流水西关街以北区域的雨水,缓解城南退水渠的排水压力,继而避免水西关街、新建路、都司街、南海街、解放路等周边道路出现“内涝”。

  地下“穿针引线”

  水西关街改造,由于位于老城区,所以采用了不少施工新工艺。其中,考虑到道路两侧建筑物较多、地下现有燃气、自来水、供热等管线复杂等情况,此次敷设新的雨水管线时,特意采用了地下顶管的新工艺。

  顶管作业,就是在道路的两端分别开挖一个口子,将一节节的雨水管线放到地下,利用千斤顶的推力,将雨水管线慢慢顶到预定位置,长长的管线“穿针引线”般下穿整条道路。这样,减少了路面的开挖量,不会对两侧建筑物及原有其他管线造成影响。

  据悉,一般的道路管线敷设均采用大面积开挖的方式,敷设深度为1.5米左右。相比之下,在老城区顶管敷设这么大口径的管线,且管线敷设深度在8米左右,在全省尚属首次。经过施工人员的加紧作业,雨水管线的顶管作业已经完成,路面开始回填。

  此外,还采用了SMW工法桩的打桩工艺。这种工艺多用于地铁、房屋、高速公路的施工中,在市政道路中用得比较少。跟传统的打桩方式相比,其最大的优点是可以起到深基坑的支护和防水作用,可以保证临近地面不沉降,并且可以增加基础强度。