黄河新闻网讯(记者 侯津刚 周昱丽)《山西省科技创新促进条例》已经9月底召开的省十二届人大常委会第四十一次会议审议通过,将于2017年12月1日起实施。11月27日,《山西省科技创新促进条例》新闻发布会召开,省人大、省科技厅等相关负责人就《条例》的学习、宣传、贯彻进行深入解读。

  《条例》共八章三十七条,在突出政府引导功能、强化企业主体作用、加强平台与服务体系建设等方面均提出了新的规定,并且把创新券制度、成果转化引导、科技计划项目管理改革等具有山西特色的政策措施上升为法规条文,亮点颇多。

  其中,在科技创新人才供给方面,《条例》一是明确了政府加强人才队伍建设的职责。《条例》规定县级以上人民政府应当加强科技创新人才队伍建设,制定完善科技创新人才的培养引进政策,为创新型人才在企业设立、项目申报、科研条件保障、岗位聘用以及出入境、户口或者居住证办理、住房、配偶安置、子女入学等方面提供便利条件。二是建立多元化的人才评价机制。《条例》规定省人民政府应当建立科学合理的人才分类评价制度。发挥政府、市场、专业组织、用人单位等多元评价主体作用。基础研究人才以同行学术评价为主,应用研究和技术开发人才以市场和社会评价为主。三是明确高校人才培养的创新创业导向。《条例》规定高等学校可以整合校内资源,建设科技产业培育和实施科技成果转化的各类基地,并提供专业技术指导和企业孵化服务。四是允许科研人员离岗创业,进一步发挥各类人才创新创业的作用。《条例》规定高等学校和科研机构的科研人员,经本人申请并由所在单位批准,可以离岗创办企业或者到企业开展科技创新活动。

  “总体上讲,这部条例基本原则是‘既新又宽’,新,就是政策条文新,吸纳了最新的政策成果,坚持需求导向和产业化方向,坚持企业在创新中的主体地位,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,努力增强科技进步对经济增长的贡献率,形成新的增长动力源泉;宽,就是从有利于创新、有利于人才干事的角度尽量减少限制,放开、放手科技人员,同时也从问题导向出发,很好地回应了我省科技人员、科研机构、各类企业反映最急迫的问题需求。”省人大法制委主任委员赵建平说。

  《条例》出台之后,如何更好的落实,省人大常委会教科文卫工委主任李洪指出,要扎扎实实推动条例落地落实贯彻实施条例,需要各级政府及部门从根本上改变工作思维、方式和作风,从抓项目、抓研发、抓管理向抓规划、抓政策、抓服务转变,更需要在省委和各级党委领导下,人大、政府、企业、科技工作者及全社会共同发力。不仅要及时清理落后的法规规章,还要抓紧完善配套制度,要加强执法监督检查。“尤其欢迎新闻媒体担当条例执行的“哨兵”,既宣扬典型示范引领,又直面反面突出问题,加强常态化舆论监督。”李洪说。

  此外,为促进我省科技创新,11月13日,省政府出台了《山西省支持科技创新的若干政策》“二十四条”。如果说,《条例》是从立法层面为科技创新提供法律保障,那么,《若干政策》就是为落实《条例》采取的具体措施。加上省十一次党代会以来出台的《关于贯彻落实国家创新驱动发展战略纲要的实施方案》《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见》14个配套文件等政策,我省已经构建形成了促进科技创新的法律法规和政策体系,打出了营造最优创新环境的“组合拳”。

  在具体内容上,《若干政策》紧扣《条例》要求,拿出了含金量十足的措施。如,为落实《条例》中关于强化科技创新人才队伍建设的有关要求,《若干政策》提出对新设的省级科技创新领军、重点、培育、区域团队,给予50万元建设经费支持。为落实《条例》中关于强化科技创新平台建设的有关要求,《若干政策》提出对新建的国家重点实验室、省部共建国家重点实验室、国家工程技术研究中心、国家临床医学中心给予200万元经费支持。对新建的上述省级平台给予100万元建设经费支持等。为落实《条例》中关于强化科技成果转化的有关要求,《若干政策》提出对购买省外先进技术成果并在省内转化、产业化的省内企业,单个科技成果最高补助100万元。为落实《条例》中提出国有企业应当安排资金用于研究开发的要求,《若干政策》明确将对研究开发投入强度排名前十的予以奖励。等等。相信这个政策的出台将会有效推进《条例》落实,让广大科技人员的积极性和创造性得到充分发挥,在科技创新实践中既有成就感、又有获得感。

  “我们一定要抓住《条例》出台实施的机遇,依法依规大力推进科技创新工作。科技厅已经把《条例》的宣传贯彻列入2018年度普法工作计划,决心精心组织,明确责任,具体落实,为全省创新驱动、转型发展提供坚实的科技支撑。”省科学技术厅厅长谢红如是说。