晨报讯 太原市卫计委官网近日公布了太原市2017年用户水龙头水质监测信息,太原市7个水厂的用户水龙头水质全部达标,市民可以放心使用。

  据介绍,为做好城市生活饮用水安全状况信息公开工作,保障人民群众知情权、参与权和监督权,太原市疾病预防控制中心按照《生活饮用水标准检验方法》(GB/T5750-2006),分别于枯水期 (第二季度)和丰水期 (第三季度),对太原市呼延水厂、兰村水厂、三给水厂、胜利水厂、向阳水厂、新城水厂、枣沟水厂等7个水厂的用户水龙头水质进行了监测。

  此次公布的《太原市用户水龙头水质安全状况信息公开表》显示,太原市疾病预防控制中心分别于2017年4月10日和8月7日,在尖草坪区呼延村、汾泉路2号、胜利西街83号、江向路2号、大同路648号和杏花岭区金刚堰路202号、中涧河乡皂沟村进行了采样,监测指标达16项 (菌落总数、总大肠菌群、耐热大肠菌群、大肠埃希氏菌、色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、耗氧量、氨氮、砷、镉、铬、铅、汞、硝酸盐)。

  监测结果显示,太原市7个水厂的用户水龙头水质全部达标。