11月28日,记者从铁路部门获悉,铁路将进行大规模调图,受此影响,车票预售期临时调整,12月26日后火车票暂停发售。

  为更好地满足广大旅客的出行需要,铁路部门将结合近期即将开通运营的新线,对旅客列车运行图进行全面调整和优化,为此,临时调整车票预售期,即日起只发售12月25日(列车始发日期)及以前的车票。12月26日及以后的车票计划在12月上旬开始发售,具体发售时间将通过12306网站和车站公告。

  28日,记者登录12306官网点击购买12月26日及以后太原至北京、济南等地列车车票时,仅有部分普通列车发售接受预订,大部分车次均提示:“列车运行图调整,暂停发售。”这意味着,原本在12月1日便可购买2018年元旦假期首日车票。受到此次临时调图的影响,对于打算元旦假期出行的旅客,购票时间还得再等等。

  在此,铁路部门特别提醒广大旅客一定要及时关注火车票发售信息,以免错过抢票,延误行程。(记者李涛)