记者昨日从市城乡管委获悉,虽然已经进入冬季,但我市多条道路建设工程还在全力奋战中,其中晋阳污水厂南侧规划路、亲贤路两条道路建设工程现已完成地下管线的施工,正在进行路面结构施工,预计年底前可竣工通车。

  其中,晋阳污水厂南侧规划路,道路全长713米,宽30米。建设内容包括道路、排水、电力、照明、供水、供气、供热、交通设施、绿化及弱电工程等,项目总投资约7297.94万元。作为晋阳污水处理厂的配套工程,目前道路地下管线工程基本完成,正在进行道路结构施工,预计年底通车。

  同样,亲贤路道排工程也在加紧进行中。该路段的施工范围是从亲贤北街至八一街,工程全长1.2公里,宽20米,包括狄村渠覆盖。覆盖狄村渠后,消除沿线黑臭水体的污染。 2016年长风街至八一街段已完工并通车。目前,亲贤北街至长风街正在进行管线及道路结构施工,预计年底前竣工通车。

  此外,为了保证市政设施的安全平稳运行,市政部门还对路面、桥梁、排水设施等进行全面养护维修,并对局部地下管网实施改造。截至目前,先后对新建路、滨河西路等26条街道沥青路面进行养护,重新铺设路面23.1万平方米;对双龙巷、和平北路等街道的坑槽进行修补,修补5449处、面积8.4万平方米。疏通排水管道136万米,针对局部排水不畅的管道,还实施了改造,改造管道2097米。清掏检查井4.6万座、清掏进水井6.1万座,安装检查井防坠网4038个。对胜利桥、东中环凯旋街高架桥等155座桥梁进行了栏杆维修等养护,对西机门玉门河桥等39座桥梁进行了检测,对胜利桥进行了加固维修。