黄河新闻网讯(记者 周昱丽)11月28日,省十二届人大常委会第四十二次会议举行第一次全体会议。出席本次会议的常委会组成人员46人,符合法定人数。省人大常委会副主任胡苏平、张茂才、田喜荣、刘杰、高卫东,秘书长李仁和出席。省人大常委会副主任张建欣主持会议。

  通过议程后,会议听取了关于山西省大气污染物和水污染物环境保护税适用税额的决定(草案)的说明及审议意见的报告、关于全省开发区改革创新发展情况报告审议意见研究处理情况的报告,分别听取了关于《山西省旅游条例(修订草案)》《山西省农村扶贫开发条例(草案)》《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例(草案)》《山西省历史文化名城名镇名村保护条例(草案)》四个审议结果的报告。

  副省长贺天才、省高级人民法院院长邱水平、省人民检察院检察长杨司,省人大及其常委会各机构负责人,省政府有关部门负责人,各市、部分县(市、区)人大常委会主要负责人,部分全国人大代表、省人大代表列席会议。