2017年12月4日是第4个国家宪法日和第17个全国法制宣传日。当天上午,40多家省直单位联合在南宫广场举办“12.4国家宪法日”太原宣传活动。现场,全国第一对智能公共法律服务机器人“法梦”和“律梦”惊艳亮相。

  活动现场,智能机器人“法梦”和“律梦”引起众多围观。据了解,此款法律服务机器人吸纳以色列、韩、美、英等国相关技术,还将神经网络算法、云计算、大数据和法律服务深度融合。帅气阳光的“法梦”身怀十八般武艺,不仅能够进行法律服务指引、案例查询、语音百度查询、12348免费法律咨询,同时还能进行人脸考勤、人体追踪、娱乐表演等功能。温柔可人的“律梦”不仅拥有法梦的本领,而且还具备激光雷达感应、肢体可插拔式组装、3D深度视频直播、路径导引等功能。

  据悉,此次活动由省委宣传部、省司法厅、省普法依法治理办公室、省政府法制办等40多家省直单位联合举办,标志着我国公共法律服务迈入智能化新时代。未来,智能机器人“法梦、律梦”将在全省更大范围内大显身手,为公共法律服务工作作出新的贡献。