据山西省体育局官网,12月7日至10日,2017年第二期山西省青少年体育俱乐部管理人员培训将在山西饭店开班。届时,国内著名的专家学者和先进省市青少年体育俱乐部管理人员将以授课和经验交流的方式进行讲解培训。

  据悉,本次培训以“青少年体育俱乐部规范化管理和青少年体育社会组织建设”为主题,主要内容包括:健康中国背景下青少年体育俱乐部团队治理与活动组织;“十三五”期间青少年体育俱乐部规范化管理与运营;社会化青少年体育俱乐部办训的实践之路;中西方青少年体育发展的比较与启示;经验交流等。

  本次培训对象为各市体育(文化)局分管俱乐部工作的管理干部1名,各国家级和省级俱乐部管理人员139名(名额分配见附件),共计150名。培训名额分配依据2016年全国青少年体育基础数据调查统计表,在2016年俱乐部数量统计基础上,各市可根据实际情况,推荐1-2所开展较好的、有意申报省级俱乐部的单位参加培训。各市参加培训人数不得多于名额分配表中所规定人数。根据培训期间听讲、出勤等情况将对学员进行综合考核,合格者将获得省体育局颁发的结业证书。

  各市体育局(文化局)负责汇总审核报名表,务必于12月5日中午12点之前将报名表加盖公章报送至省体育局青少处,同时将电子版报名表发送至省体育局青少处邮箱。会务组不接受个人报名。 参加培训人员差旅费自理,培训期间食宿费、培训费由省体育局负担。

  青少年体育俱乐部是承担我国青少年开展体育活动的重要载体和主要平台,本次培训班的举办将为山西青少年体育俱乐部管理人员搭建了一个良好的学习交流平台,加强我省青少年体育俱乐部组织建设和人才队伍建设,进一步提高俱乐部管理人员的业务水平。

  相关阅读:

  报到

  1、请参加培训人员于12月7日下午到山西饭店(太原市五一广场西北角纯阳宫21号)报到。

  2、乘车线路

  (1)太原火车站乘820路支线至五一大楼站,1路、859路、866路至并州饭店站,812路至广场站;太原火车南站乘502路至五一大楼站。

  (2)从太原火车站可搭乘出租车至山西饭店,全程约2.6公里,打车费用约8元;从太原火车南站可搭乘出租车至山西饭店,全程约9.2公里,打车费用约20元。

  联系方式

  (一) 山西省体育局青少处

  联系人:弋辉娜

  电 话:0351-7686261

  传 真:0351-7086988

  邮 箱:sxstyjqsc(AT)163.com

  (二)会务组

  联系人:王慧敏

  电 话:15203515881