黄河新闻网讯 2017已经是年底了,翻翻自己的驾照,是否已经到期了?那么到期的驾驶证该如何办呢?会遇到哪些问题……小编现在就把全部疑惑进行解答。

  哪里能查看到驾驶证有效期限?

  可以在驾驶证正页的最底下一行查看驾驶证的有效期是日期和有效期限,在驾驶证副页上查看相应的换证提醒信息,即驾驶证有效期到期前九十日内可申请换领新驾驶证。

驾驶证过期仍上路有哪些影响?

  驾驶证过期仍上路有哪些影响?

  1。驾驶证被注销期间,驾驶机动车的处1000元罚款,驾驶人在驾驶证超过有效期仍驾驶机动车的处200元罚款。

  2。根据车险条款规定,保险公司的保单只对合格、合法车辆生效。驾驶员没有对驾照进行换证,所开的车辆属于不合格车辆,保险公司均有权拒绝车主的索赔要求。无证驾驶、驾驶证被暂扣、驾驶证无效或不符等都属于违法驾车的行为,保险公司对这些行为都是不承担赔偿责任的。

  因此,提醒驾驶员,千万不要忘了及时办理驾照的换证、机动车的检测以及保险公司要求办理的其他合法手续。否则造成的后果保险公司将不予赔偿。

  申请换领驾驶证需要满足哪些前提?

  1、持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证在本记分周期内没有记分,或者持有其他准驾车型驾驶证在本记分周期内记分未达到12分;

  2、持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证一个记分周期内有记分,以及持有其他准驾车型驾驶证发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的驾驶人,已参加审验教育的;

  3、申请人没有未处理完毕的道路交通安全违法行为或者交通事故;

  4、申请人身体条件符合驾驶许可条件;

  5、动车驾驶证没有被依法扣押、扣留、暂扣、吊销、注销或撤销的情形。

  满足以上五点要求方可办理驾驶证的换证业务。

  驾驶证的有效期是如何设定的?

  初次申领的驾驶证有效期限为六年。如果在第一个六年有效期内没有记满12分的记录,换证以后驾驶证有效期为十年,而如果十年内没有发生记满12分的记录,再换证以后就是长期的。

  我在外地领的驾驶证,我的驾驶证到期后可以在山西车管所申请办理换证吗?需要携带什么证件?

  可以。139号令第五十七条规定:机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。

  申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:(一)机动车驾驶人的居民身份证或临时居民身份证;(二)机动车驾驶证;(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明(属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明)。