晨报讯 (记者乔静涛)12月4日,省食药监局公布137批次食品的监督抽检结果。其中,13批次食品抽检不合格。

  豆制品1批次不合格:大同大润发商业有限公司销售的标称河北孙老大食品有限公司生产的火腿味香干(素食)铅超标。

  乳制品1批次不合格:阳曲县瑞美乳业有限公司生产的淳真牛奶菌落总数超标。

  酒类1批次不合格:洪洞县华尧纯酿私藏酒业销售的标称安徽晨野酒业有限公司生产的古玉贵宾酒(浓香型白酒)酒精度不符合标签明示值要求。

  饮料10批次不合格:太原市崛围泉饮品有限公司生产的饮用纯净水、平遥县盛慈饮品有限公司生产的盛慈饮用纯净水、平遥县天佑食品有限公司生产的包装饮用水、河津市城区办金玉五度桶装水经销部销售的标称山西德润福食品股份有限公司生产的饮用纯净水、河津市晋美源饮用水厂生产的饮用纯净水、垣曲县源源饮用水厂生产的饮用纯净水、万荣县鑫水源饮用水有限公司生产的桶装饮用纯净水、晋中天怡山泉纯净水有限公司生产的桶装纯净饮用水、太原市东龙天泉水业有限公司生产的包装饮用水(其他饮用水)、山西冰泉饮品有限公司生产的桶装饮用水,检出铜绿假单胞菌。

  针对以上不合格产品,省食药监局已采取封存、下架、召回不合格产品等措施防控食品安全风险,消除隐患。消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品,可拨打12331投诉举报。