太原晚报讯 (记者张国英)昨天凌晨,一名醉酒男子回小区,四处寻不着家门,误进入邻楼别人家,吓坏了一楼人。幸好碰上一家热心人,他才不至太难堪。

  凌晨1时许,一名40多岁的醉酒男子徒步回家。由于犯糊涂,这名男子在杜儿坪街上自家小区内的群楼中,转了好多圈,都认不出自家所在楼房。最后,他跌跌撞撞走进了3号楼其中一个单元。从一层拍门到五层,醉汉见没人开门,就上下轮着来。他哪里知道,如此拍门,早把单元里上下门内的人都吓着了。四层有户人家胆大,悄悄打开门向外观察,没想到,正在门外的醉汉趁机挤入了人家家里。

  这家共四口人,当时,女主人正和一儿一女在家。20岁的女儿很冷静,见挤进门来的人浑身是土,牙齿上带血,全身一股酒气,认定是闯进来了醉汉。她上前要求醉汉离开,可醉汉哪能听得进去,只管自己一直胡言乱语。劝说无效后,女孩果断报了警,并电话联系了正在上夜班的父亲,让他赶紧回家。

  民警和男主人先后赶到,问了半天,这才弄清楚醉汉是要回家。男主人挺热心,在帮民警将醉汉扶下楼走出单元门后,还点了一支烟递给醉汉,让他平静一下。而女孩发现醉汉落在家中的手机,也追着送了出来。

  此时,小区的保安过来,手里拿着一堆东西交给民警,说是在小区门口和小区路上捡到的钱包、钥匙,还有银行卡,应该是这个醉汉扔下的。小区保安证实,这个醉酒男子就住在该小区,但具体在哪栋楼上就不知道了。

  民警让醉酒男子给家人拨电话。男子身子晃了半天终于拨了一个,接电话的是其一好友。对方闻讯,马上开车赶了过来。因见醉酒男子后脑勺上出血,依民警之言,那位朋友于是将其带上车先到医院就诊去了。这时,已是凌晨4时。