为给自己“置办”衣物,爱慕虚荣的外地来并女青年柴某流窜繁华商业区的商场大肆行窃,光貂皮大衣就“顺走”4件。12月1日,盗窃嫌疑人柴某被柳巷派出所刑事拘留。

  11月9日中午,太原市铜锣湾购物中心一家皮草柜台的导购员接待了一名年轻女子,女子试穿了一件标价3.98万元的貂皮大衣后,自称对款式十分满意,但尺码不合适,让导购员再给换一件试穿。导购员按照要求从储物间找出来大衣后,却发现女子不见了,曾试穿的貂皮大衣也不翼而飞。

  柳巷派出所民警接到报案,调取现场附近的监控录像,发现嫌疑女子支开导购员后,把貂皮大衣塞入挎包离开了。民警同时查知,柳巷地区一些商场柜台近期发生的几起衣物被盗案件,均系这名女子所为,遂并案侦查,并将嫌疑女子体貌特征发到各商场安保部门协查。11月30日中午,嫌疑女子出现在王府井奥莱购物中心,民警获得消息立即赶到现场,在嫌疑女子流窜至铜锣湾购物中心门口时将其抓获。

  经查,嫌疑女子姓柴,27岁,临汾市尧都区人,暂住我市尖草坪区恒大明珠小区。柴某没有工作,但爱慕虚荣,她对流窜各商场“置办”衣物的行窃事实供认不讳。随后,民警从柴某住处起获衣裤、鞋和化妆品等赃物,其中仅貂皮大衣就有4件,涉案金额共计9万余元。记者 辛欣