黄河新闻网讯(记者 周昱丽)12月15日,太原市发改委在省政协宾馆召开“太原市城区巡游出租汽车运价改革听证会”,征求太原市人大、政协、政府相关部门及消费者代表、经营者代表、专家学者等对太原市城区巡游出租汽车(以下简称出租汽车)运价改革方案的意见和建议。

  声音:

  听证会上,23位代表畅所欲言,各抒己见,发表了对出租车两种运价改革方案及行业相关事项的意见和建议。

  赞同方案一代表的关键词:适应;了解;方案二不合理等

  太原市法制办代表王华辰认为,目前网约车发展迅速,对消费者来说更便捷,更优惠,服务更好,如果选择方案二,相当于提价,可能会造成消费者更愿意选网约车。

  太原市消费者协会李永标代表赞同方案一,他认为方案一执行了六年,消费者了解和适应了目前的定价。对于许多消费者代表提出的,方案二提价幅度不大,不会造成乘客负担,李永标说:“你不在乎增加的几元钱,那么出租车司机也不会因为多增加了几元的收入就不拒载。现在我们假如司机在乎多增加的几元钱,那么会不会出现人为选择拥堵路段的现象,故意发生该通过信号灯却不通过,故意低于12公里/小时行驶。如果发生这种情况,没有相关的限制处罚措施,则会增加经营者和消费者的纠纷。”

  市人大办公厅调研员刘跃认为,解决租车拒载,增加与网约车竞争力等方面,不应将成本加在消费者身上,应着重提高出租车的服务水平、质量,所以方案一更合理。

  专家学者代表,太原市社科院张晨强赞同方案一。他认为方案二中实行计时和计程双轨制计费是双重收费,对乘客来说有失公平。下一步是不是可以借鉴南京的方案,比如早七点至早九点为高峰期,价格可上调20%,其余时间不变。

  赞同方案二代表的关键词:减少拒载、拥堵现象;提高司机积极性;礼让斑马线等

  作为出租车司机,宝利出租汽车公司的李志军赞同方案二,他认为方案二调整停车和低速等候费非常合理,按他个人的运力来说,每天停车等候的时间大概是一个小时左右,按照每分钟涨8分钱,每天增加收入最多10元,对于乘客来说并没有涨多少钱,但确实可以提高司机的从业积极性。

  利益相关方公交公司处长刘辉认为,高峰时段拥堵严重,按方案二执行可以避免司机一看堵得严重拒载现象的发生。

  消费者代表王媛认为,作为消费者上下班高峰期经常遇到打车难、拒载多、拥堵路段司机不愿意去的情况,方案二能让消费者在价格适度提高后,考虑选择其他绿色出行方式。同时有助于司机礼让斑马线,不着急闯黄闪信号灯。

  ……

  “此次听证会,代表们准备非常充分,我们会后还要充分讨论,把大家的意见都考虑进来,同时,市民有什么意见还可以继续向太原市发改委提出意见建议。”太原市发改委调研员张耀民说。

  背景:

  太原市出租汽车现行运价按照《关于调整太原市城市客运出租汽车运价的通知》执行,六年来,对规范太原市出租汽车价格管理发挥了较好作用,但随着社会的发展,出行领域出现了诸多新变化:

  ——随着网约车、共享单车、公交自行车和即将开通的地铁等交通方式的多元化,出行行业竞争愈加充分,而太原市出租汽车运价目前实行政府定价,缺乏对市场灵活的反应能力;