黄河新闻网讯(记者 钱龙)私刻公章以为能瞒天过海,却不料事情败露,反倒身陷囹圄,悔之晚矣!12月18日,太原市公安局尖草坪分局尖草坪责任区刑警队民警将私刻单位公章的犯罪嫌疑人王某(男,50岁,现住太原市万柏林区小井峪街)抓获。

  经了解,2014年,犯罪嫌疑人王某与合伙人刘某共同承包一绿化工程,因无工程资质,二人商议,由王某负责工程施工,刘某负责园林绿化工程的设计及对外事务。

  2017年9月,该绿化工程如期竣工,也验收合格,但工程尾款却迟迟未能结算,眼瞧着工人们几次上门追要欠款,王某的心里很是着急,但对外事务一直都是刘某负责,几次联系,刘某均以验收手续不全推辞……,万般无奈之下,王某决定自己去该绿化工程所属单位一问究竟,10月底,经来来回回跑了几次后,王某发现,该工程尾款无法结算,竟是因绿化设计费用未支付,设计公司未在工程验收报告上签字盖章导致,但该笔设计费用,自己确确实实早已转给合伙人刘某,此时,王某的心里很不满意,但念着合作三年,刘某虽办事总是拖拖拉拉,人却不坏,事情虽然到了这个地步,但自己也得念着旧情,不到万不得已,绝不撕破脸皮,便又多次打电话催促刘某支付设计费。

  一个多月后,刘某仍未在验收报告书上盖章,而工人们每天催要工资,2017年12月,焦头烂额的王某路过水西关街附近一马路时,看见一个聋哑人摊位上可以私刻公章,便心生邪念,刻制了一枚设计公司的公章盖在了验收报告上,并拿着盖着假公章的报告结算工程尾款,不成想,被当面拆穿。

  12月18日,尖草坪责任区刑警队民警经调查取证,将私刻单位公章的犯罪嫌疑人王某(男,50岁,现住太原市万柏林区小井峪街)抓获。现该因伪造公司印章已被依法刑事拘留。