原标题:消费者预订年夜饭要多留几个“心眼”

  12月19日,太原市工商局12315消费者申诉举报指挥中心发出温馨提示,提醒消费者在预订年夜饭时要多留几个“心眼”。

  理性选择饭店、餐厅

  消费者可就服务水准、订餐价格、就餐环境及增值服务等多做比较,然后理性选择信誉好、硬件设施及卫生条件较好的商家预订。硬件设施良好,可以降低人身安全方面的隐患;卫生条件好,则是食品安全的基本保障。安全、祥和是家家户户吃年夜饭的基本要求。

  区别“定金”“订金”

  消费者要注意“定金”与“订金”两词不同含意和法律责任。“定金”有担保的作用,且不能超过总价款的20%。如果商家违约,会承担向消费者支付双倍“定金”的违约责任;如果消费者违约,商家就不会返还“定金”。而“订金”具有预付款性质,但它不具备定金所具有的担保性质,无论商家或者消费者违约,可按照双方事先的书面约定或商业惯例执行。消费者在“下订”时,一定要搞清楚是交“订金”还是“定金”。

  订立书面合同

  消费者预订时最好与商家签订书面合同。消费者签订合同时应尽量详细约定订餐的价格、用餐时间、菜品名称、房间及用餐人数、付款方式以及违约责任等项目。年夜饭一般是固定套餐,消费者挑选饭菜时,不要被花哨的菜名迷惑,尽量弄清每道菜的名称、内容、规格和价格。消费者对价格较贵的菜肴可要求商家标明具体食材。同时,对于商家节日期间打折、降价、附赠等优惠促销活动,消费者要问清优惠的范围、时间和条件。

  保留消费凭据

  消费者就餐时,最好对桌上菜品对照订单进行核对,发现问题及时与商家沟通协商,如有需要可拍照录像留存证据。消费者结账时先看账单后埋单,并向商家索要正规的餐饮发票,以便在权益受损时作为维权依据。当然,消费者维权也应依法合规,符合常理,不能就此要求“鱼香肉丝”里要见“鱼”,“蚂蚁上树”里要见“蚂蚁”。(记者 梁耀华)