太原晚报讯 (记者张国英)太原市一位小伙子醉酒当晚,一再找楼下一户邻居“闹事”,还冤枉人家拿他的手机报警。第二天酒醒,他觉得十分不好意思,赶紧登门向邻居致歉,因此获得了对方谅解。

  前日深夜,家住西山葡萄苑小区一个独自居住的小伙子喝酒后回家。由于喝酒过量头脑不清,他径直来到同单元一层的一邻居家拍门。邻居是一位七十多岁的大爷,开门见是住在楼上的小伙子走错了门,于是指指楼上,让他上楼回家。小伙子犯浑,对着大爷指指戳戳,赖在门口竟不走。大爷没辙,打电话叫来住在不远处的儿子,才将醉小伙扶上楼送回了家。然而,醉小伙并不消停,夜半,又下楼拍门,偏说人家拿了他的手机。大爷的儿子哭笑不得,只得再送其上楼找手机。结果,小伙子的手机铃声在其卫生间的地上响起。手机找到了。但是,小伙子还是不依不饶,硬说自己脸上的於青是对方打的。说完,还用刚找到的手机报了警。

  属地民警到场了解情况后,让小伙子先休息,酒醒后到派出所一趟。当日下午,小伙子一觉醒来,意识到自己的问题,遂下楼向邻居道歉。邻居大爷怨他“胡闹”,轻拍他脑袋一下,算是原谅了他。

  随后,他又致电派出所为自己的行为失当表示歉意。