这两年来,新能源汽车由于节能环保、不受尾号限行限制、享有政府补贴等优势获得了市场的认可。而记者近期了解到,随着我市在本月下旬正式启用新能源汽车专用号牌,新能源汽车在使用中的“用户体验”更具优势,由此也带热了相关市场的走强;新能源汽车呈现出“春风扑面、越来越火”的市场特征。

  专用号牌启用,用户体验更好

  “以前一天店内最多不会超过10拨顾客,现在一天能接待100多拨顾客,每日成交十多台,店内150多辆的库存到本月16日已经全部售空,”昨天,在我市太榆路某新能源汽车的展厅内,销售经理陈新如介绍说,这样的销售成绩如果放在以前,是想都不敢想的;而带来这一改变的主要因素,是我市新能源汽车专用号牌的即将启用。

  本月初,省内媒体发布消息称,目前我省正在积极推进新能源汽车专用号牌全面推广应用工作,太原将率先在全省启动试点工作,12月下旬,将正式启用新能源汽车专用号牌。而在此之前,公安部交通管理局7月31日下发《关于做好新能源汽车专用号牌全面推广应用工作的通知》,要求2017年12月底前,除直辖市、省会市、自治区首府市启用外,各省(区)至少还有1到2个城市启用新号牌;2018年上半年,全国所有城市全面启用新号牌。为此,省公安厅交管局牌照设施所按照通知要求,对太原的基础设施、网络信息系统接入等前期工作进行合理规划,12月中旬,生产设备、工作人员将全部到位。12月下旬,新能源汽车专用号牌将正式启用。

  “新能源汽车专用号牌投入使用后,可以让用户在使用这类车辆方面有区别于燃油车,不受限行等管理措施影响,市民的购买热情自然会有极大的提升,”陈新如说,此前,优惠补贴政策是推动新能源车快速发展的“推动力”;但随着市场发展,仅依靠买车优惠,并不是市场可持续发展的好办法。而新能源专属号牌的推出、针对燃油车实施限行等政策的出现,使新能源用车优惠逐渐放大,在提升用户体验方面,可谓是立竿见影。

  新能源的红包还有不少

  胡彬,我省某知名电动车品牌的总代理,分析到新能源汽车的近期走热时感叹道:“这么多年的坚持和付出,总算没有白受。”过去,由于新能源汽车续航能力不足、相关配套不全、政策补贴跟不上等原因,他的代理之路走得十分艰难,但如今,“终于明确地看到了行业的发展前景。”他直言:新能源车专用号牌和燃油汽车的限行对市场发展是一个更大的利好。从政策走向可以看出,国家对新能源车的支持和鼓励不再单一依靠生产端,而是通过使用端,从用户使用体验着手,今后,对于新能源车用户来说,可能还将享受到免费停车等专属用车体验。而对生产厂家来说,为了补贴而去生产新能源车也将成为过去式,生产更符合用户需求的车才是正道。这样一来,用户在用车过程中可获得更好的实惠和方便的体验,也会力促行业规范健康地跨步向前。

  可以说,新能源车从买车优惠逐渐过渡到用车优惠,也将吸引更多终端客户认可并选购新能源产品,驱动新能源车企加速技术革新。那么目前我市市民购买新能源汽车享受哪些优惠呢?业内人士介绍,首先可以免交车辆购置税,一辆售价10多万元的新能源汽车与同价格的燃油车相比,可省去八九千元的车辆购置税。此外,新能源汽车有很大的优惠力度,比如说一款售价12万元的知豆新能源汽车,国家补贴3.6万元,地方补贴1.8万元,总共补贴5.4万元,一辆车花4万多元钱就可以开回家了。

  迎接新能源,我市已万事俱备

  在采访中记者也了解到,尽管目前新能源汽车已获得了足够的发展优势,占足了“天时、地利、人和”,但如果真要买台新能源车,不少市民仍然有所顾虑。“车型还是太少。”市民谢女士说,“好多车看上去和老年代步车区别不大,不怎么好看。”“不太方便,城市里开着还行,出差就不能用了。”市民朱先生说,目前新能源汽车充电和续航能力跟普通汽车比还是使用不太方便。

  而事实上,新能源汽车的使用环境正在日益改善。作为全国“新能源汽车示范城市”“新能源汽车试点城市”,截至目前,太原市已建成5000余个充电桩。五年内,我市将再配建102个充电站、5万个充电桩。此外,目前国内高速公路主干线上的很多服务区,都已装备了快充设施,使用电动车高速出行不成问题,新能源车的适用范围正越来越大。

  此外,对各大车企来说,目前新能源车市场不再只是推广,而是技术和用户体验的实力较量,新能源领域已成为各大汽车品牌布局的重点,加强续航能力,提升客户满意度是产品发展的重中之重。行业人士认为,新能源车市场春风正暖,今后销量攀升已无悬念。

  本报记者岳霞红