太原晚报讯(记者王丹通讯员谷海霞)太原市男子李某不满女友提出分手,不仅殴打女友,还用手钳子剪断了女友右手小指第一指节,并以同样的方式自残。近日,李某因涉嫌故意伤害罪被小店区检察院批准逮捕。

  现年43岁的李某家住阳曲县,无正当职业。从2002年9月份开始,李某与小自己9岁的外地来并女子小慧恋爱并同居,二人共同生育有两个孩子,但一直没领结婚证。李某嗜赌,慢慢败光了积蓄,而小慧一劝他戒赌就遭到殴打。今年8月份,李某因赌博又经常夜不归宿,小慧厌倦了这种生活,便提出分手,并搬到打工的饭店宿舍居住。

  今年10月30日晚,李某嫌小慧不回家也不管孩子,便生气地给小慧打电话,威胁说再不回来就“死定了”。次日上午11时许,李某在体育西路附近买了一把手钳子,然后直奔小慧打工的饭店。当天中午12时许,李某找到小慧后一直跟着纠缠,为了不影响顾客,小慧让李某到电梯附近等自己。二人“谈判”时,李某将小慧拳打脚踢,又将失去意识的小慧拽进电梯,用手钳子剪掉其右手小指第一指节,随后又以同样的方式自残。电梯门打开后,就餐客人报警,小慧被送往医院救治。经鉴定,小慧的损伤已构成轻伤二级。