太原晚报讯 (记者袁剑锋通讯员陈志敏)昨天,记者从太原公共自行车公司获悉,在12月24日晚,全市将设立21个有人值守“公车”点,方便市民租骑公共自行车出行。

  据介绍,在每年12月24日,夜间出行的市民明显增加,再加上公交车收车早以及商业区周边停车难等原因,骑公共自行车出行的市民非常多。为保证市民出行,太原公共自行车公司计划在当天晚上设立21个有人值守点,分别为:柳巷北路桥头街、鼓楼街柳巷北路口、天主教堂、解放路西三道巷口、柳南、迎泽大街柳南路口、长风街长治路口、体育路亲贤北街口、体育路亲贤北街口西北、省高速公路管理局、体育西路长风街口东北、美特好千峰店、太原幼儿师范学校、千峰北路千峰园北街口、沙沟村口、千峰北路漪汾街口2、和平公园东门北、万马仕、康宁街美特好超市、煤炭交易中心南2、国贸六馆南。各站点负责人必须在当天下午5时30分前到岗,一直要坚守到晚11时30分。

  此外,考虑到夜晚道路拥堵,调运车会在白天加大调运力度,特别是上述有人值守点,尽量在晚高峰前将车子都拉走。修理工要提前检查和保养车辆,努力降低故障率。