太原晚报讯 (记者王丹通讯员谷海霞)男子耿某与朋友聚会喝酒后,为发泄心中郁闷,竟将停放在路边的一辆本田轿车车衣点燃,导致车辆爆炸并烧毁,相邻的两辆汽车也不同程度受损。近日,耿某因涉嫌放火罪被小店区检察院批准逮捕。

  现年42岁的耿某家住迎泽区,无正当职业,曾因犯抢夺罪获有期徒刑1年、缓刑2年。今年9月11日晚,耿某和朋友在青年路附近的一家饭店聚会时,不知不觉半斤多白酒下肚。次日凌晨1时许,耿某骑一辆共享单车回家,回想起此前在饭店看到有一家四口聚餐的温馨场景,再联想到以前和前妻共同生活的情形,耿某顿时觉得自己孤零零一个人很苦恼,便改变路线开始四处晃悠。凌晨3时许,耿某骑车沿长治路向南溜达,在一个路口发现一名步行女子像是前妻,便下车将对方抱住“认错”,女子提醒他认错人了,耿某才骑车离开。

  晃悠到长风街附近时,耿某又尾随一名女子进了一居民小区,后被女子发现,他赶紧离开。思前想后,耿某心中难过却无处泄愤,便用随身携带的打火机点燃了路边一辆本田轿车的车衣。耿某离开后,本田车起火并爆炸,几乎完全被烧毁,停在两侧的两辆汽车也不同程度被烧毁。今年11月初,耿某被民警捉拿归案。