黄河新闻网讯(记者 周昱丽)12月15日,太原市教育局局长梁宏宇作关于太原市加强教师队伍建设工作情况的报告,提请太原市十四届人大常委会第八次会议审议。“把师德表现作为中小学教师工作考核和评优奖励、职称评聘、绩效工资分配等的重要依据,对违反师德规范的教师要依法依纪严肃处理。”梁宏宇说。

  下一步,太原还将进一步抓改革。推进教师“局管校聘”、“县管校聘”改革,在编制总量不突破的情况下,市、县两级教育行政行政部门,根据各学校供需关系,统筹使用教师编制,实现中小学教师由“学校人”到“系统人”的身份转变。每年面向社会公开招聘教师,按各学校空编情况,及时足额补充教师。

  强师德。进一步完善教师岗位绩效考核制度,建立考核激励机制,对爱岗敬业、成绩突出的教师进行表彰并在绩效考核时予以倾斜。

  提素质。继续到北京师范大学等名校,把好“入口关”,引入优秀毕业生。适时扩大特岗教师范围,引导高校优秀毕业生到乡村从教。与北京师范大学合作,投入2000万元,实施“太原市学校教育内涵提升工程”,整体提升校长、教师、班主任、教研科研人员、教育行政管理干部和学校管理干部队伍素质。

  增待遇。落实《太原市乡村教师支持计划实施意见》相关规定,为乡村教师每人每月发放不低于300元的生活补助;从增加班主任津贴、将教师绩效工资提高20%、适时兑现目标考核奖三方面,努力提高教师待遇,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。