原标题:9批次食品抽检不合格

  12月25日,省食药监局通报了148批次食品的监督抽检结果。其中,9批次食品抽检不合格。

  饮料3批次不合格:祁县麓台山泉水业有限公司生产的桶装饮用纯净水、芮城县甘露饮品厂生产的饮用纯净水亚硝酸盐 (以NO-2计)超标;岚县瀑岚水业有限公司生产的饮用纯净水检出铜绿假单胞菌。

  水果制品2批次不合格:闻喜县康村果脯加工厂生产的山楂卷(块)苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)超标;中阳县东润农牧专业合作社生产的枣芯核桃大肠菌群超标。

  肉制品2批次不合格:大同市南郊区聚德源肉制品厂生产的甜肠菌落总数和大肠菌群超标;大同市矿区大润发万家超市销售的、标称张家口市新正食品有限公司生产的酱牛肉山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)和防腐剂混合使用时,各自用量占其最大使用量比例之和超标。

  豆制品1批次不合格:繁峙县繁城镇香香豆腐干销售的、标称繁峙县晋香源食品有限公司生产的五香豆干检出脱氢乙酸及其钠盐。

  方便食品1批次不合格:平遥县先信食品有限公司生产的小麦杂粮碗托菌落总数超标。

  针对抽检中发现的不合格产品,省食药监局已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,采取封存、下架、召回不合格产品等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品,可拨打12331投诉举报。 (记者 乔静涛)