黄河新闻网讯(记者 周昱丽)12月25日,关于太原市2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计结果整改情况的报告,提请太原市第十四届人大常委会第八次会议审议。

  今年8月7日,太原市十四届人民代表大会常务委员会第四次会议听取和审议了《关于太原市2016年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,要求太原市政府责成有关部门切实提升审计监督实效,强化部门整改责任,健全审计查出问题整改长效机制,规范预算部门财务管理行为。

  各有关部门单位积极采取措施对审计发现的问题进行整改。截至11月底,各部门单位已完善管理制度、制定和采取整改措施95项,整改资金84.50亿元,收缴和原渠道上缴违纪违规及管理不规范问题金额61.25亿元。目前,除属于政策性、体制机制方面及部分单位生产经营困难等原因所致,暂无法解决的6项问题外,审计工作报告中提出的105项问题,已有99项按审计要求予以纠正或已进行了整改。