作为新生事物,共享单车一度受到市民的追捧。但随之而来的一些问题也遭人诟病:无序投放、乱停乱放……如何在享受便捷的同时,又实现文明骑行?昨日,我市发布《关于规范互联网租赁自行车发展的意见》,从投放规模、停放区域、日常维护、押金退还等方面为共享单车“立规矩”。

  规模

  总量不超过16万辆

  互联网租赁自行车(俗称共享单车)是移动互联网和租赁自行车融合发展的新型服务模式,城市绿色交通系统的组成部分,方便公众短距离出行和公共交通接驳换乘的交通服务方式。

  今后,我市将依据群众出行需求、城市空间承载能力、停放设施资源和企业管理服务能力等情况,建立车辆投放机制,引导互联网租赁自行车运营企业合理有序投放车辆,实现全市规模调控,总量不超过16万辆。

  另外,本市不发展电动自行车作为共享单车。

  停放

  公园、绿地禁止停放

  各县(市、区)将根据非机动车停放管理规划落实自行车停放区设置,在交通枢纽、公交场站、轨道交通车站、大型商业区、办公区、医院、旅游景区、城市公园、居住区、公共自行车服务点、学校、企事业单位等周边公共场所,视实际情况优化设置停放区。

  不适宜停放的区域和路段,可制定负面清单实行禁停管理。公园、绿地禁止停放,住宅小区内未经物业公司允许不得停放。

  市民在骑行前,应当检查自行车技术状况,确保骑行安全。此外,不得违反规定载人,不得擅自加装儿童座椅等设备。

  车辆

  不得设置商业广告

  我市明确,投放车辆应符合国家、行业标准,安装车载卫星定位装置,具备实时定位和精确查找功能,不得设置商业广告。投放车辆质量性能技术资料应报送市质量技术监督部门审查备案。

  另外,互联网租赁自行车运营企业应利用网络,对使用者进行实名制注册登记并签订服务协议(禁止向未满12岁的儿童提供服务),明确双方权利义务和使用者骑行、停放等方面的要求;明示计费方式和标准,实行明码标价;明确提示安全使用信息,建立健全骑行保险理赔机制,为使用者购买意外伤害险并提供安全、保密和便捷的支付结算服务;公开服务质量承诺,公布投诉服务电话,建立投诉服务制度,及时处理各类投诉。

  维护

  每1万辆至少配50人

  互联网租赁自行车运营企业是管理的责任主体,应配备与车辆投放规模相匹配的运维管理队伍,每1万辆互联网租赁自行车配备不低于50名服务人员,履行车辆停放秩序管理和运营调度、车辆维护检测等职责。

  此外,应与县(市、区)主管部门签订共享自行车管理承诺书(内容包括投放数量、投放区域、停放秩序、运营调度、应急处置、废弃车辆回收等)。负责停放区日常秩序维护,及时对禁停区域车辆进行清理。运用电子地图、电子围栏等先进手段,规范车辆停放行为,在手机 APP 中标注可停放区和禁停区,引导用户将自行车还至可停放区。

  押金

  即租即押、即还即退

  我市鼓励互联网租赁自行车运营企业采用免押金方式提供租赁服务。企业对用户收取押金、预付资金的,应严格区分企业自有资金和用户押金、预付资金,在企业注册地开立用户押金、预付资金专用账户,实施专款专用,并接受交通、金融等主管部门监管,防控用户资金风险。

  同时,建立完善用户押金退还制度,实现“即租即押、即还即退”;互联网租赁自行车业务中涉及的支付结算服务,应通过银行、非银行支付机构提供,并与其签订协议。中国人民银行太原中心支行及企业开户的商业银行应按照职责加强专用账户资金的监管,采取切实可行的管控措施,防范金融风险。

  此外,企业退出运营前应向社会公示,退还承租人押金,完成所有投放车辆回收等工作。对不履行管理主体责任和行业自律要求、服务质量信誉考核不合格;车辆投放不履行承诺、违反禁停区规定、乱停乱放不及时清理、线下运营服务不力的企业,经告诫仍不改正的,责令限期整改。逾期未整改的,将责令收回部分投放车辆,情节严重的,限制投放。

  记者李涛